臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-05-24 | 民視新聞

柯文哲訪日多位政要劍指2020?謝長廷:不贊成柯批評蔡總統

柯文哲訪日,受邀參加台日觀光論壇,卻安排拜訪多位日本政要,被解讀是替參選2020鋪路。晚宴時,駐日代表謝長廷也當著柯文哲的面說,不贊成他批評總統蔡英文,讓柯文哲笑得有些尷尬。

台北市長柯文哲來到日本,當然要和駐日代表謝長廷見上一面,場面輕鬆,但話題離不開2020。

記者問選總統話題,柯文哲回應,「這種問題在台灣每天都被問,答案都一樣啊,用織田信長跟德川家康的話回答,等天亮等下雨,等敵軍走進預定的陣地,不然就德川家康等杜鵑鳥啼。」

柯文哲訪日多位政要劍指2020?謝長廷:不贊成柯批評蔡總統

柯韓都是競逐總統大位熱門人選,話題持續延燒,雖然柯文哲始終不鬆口參選,卻又批評總統蔡英文親美抗中。

駐日代表謝長廷當著柯文哲的面直言,「蔡總統是我們主席,她是我們總統,批評蔡總統我是不贊成。」

柯文哲笑得尷尬,畢竟應邀參加台日觀光高峰論壇,卻只待短短3小時,其他時段通通拿來拜會日本重量級政要,柯文哲卻說外交不需拿到檯面上敲鑼打鼓。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,「沒辦法全程來參加,我當然覺得滿遺憾的啦,我希望以後全台灣的每一個縣市長,在台日觀光高峰會的時候,大家都更重視一點。」

柯文哲訪日多位政要劍指2020?謝長廷:不贊成柯批評蔡總統

坦承這回來日本有「多重目的」,又得抓緊時間關心國內大小事,柯文哲高調日本行,到底是不是替2020鋪路?外界持續關注。

(民視新聞/張茂森、宮仲毅 日本富山縣報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀