臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-05-27 | 民視新聞

謝長廷「有問必答」上線 拍影片破「蘇啟誠案」流言

監察院日前糾正外交部,不該因為一通未查證電話,要求我國前駐大阪處長蘇啟誠寫檢討報告,國民黨立委砲口也對準駐日代表謝長廷,轟他不回台專案報告,謝長廷在臉書上po出回應影片,強調只要立院通知就會回去報告,還回批當時名嘴、立委、鄉民鋪天蓋地要求他下台,誰來糾正這些人呢?

駐日代表謝長廷「有問必答」專欄再度上線,一樣是為了去年我國駐大阪處長蘇啟誠輕生事件。謝長廷:「監察院的報告也還原了不少真相,最重要的就是他說蘇啟誠前處長沒有過錯,大阪辦事處也沒有過錯,那我指揮監督的人,指揮監督的外交部怎麼會有錯呢?這是邏輯也是常識。」

謝長廷「有問必答」上線 拍影片破「蘇啟誠案」流言

謝長廷自認沒錯,但監察院確實糾正外交部,不該因為一通還沒有查明的電話跟文章,就要求蘇啟誠寫檢討報告。謝長廷表示「那時候鋪天蓋地,名嘴、立委、鄉民都要求我們下台,都要求蘇處長負責任,外交部要求他檢討,這如果是不對的話,那這些網民、這些立委、這些名嘴誰來糾正他呢?」

謝長廷「有問必答」上線 拍影片破「蘇啟誠案」流言

謝長廷開地圖砲,因為監察院報告出爐後,國內吵成一片,在野黨立委連日痛批他,不回台說明、卸責。謝長廷解釋:「立法院只要有通知,我都會回去報告,我們尊重制度、監察院的報告,應該讓我們整個社會,能夠做一次深度的反省,將來不要再有這種錯,而不是根據這個報告,大家又拿來做對自己有利解釋,做惡鬥、抹黑。」喊話再喊話,謝長廷透過影片,隔海替自己發聲。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀