臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-05-31 | 民視新聞

天才少女鋼琴家巫熹芸 立法舉辦獨奏會

18歲的天才少女鋼琴家,來立院舉辦獨奏會,院長蘇嘉全也對她的演出讚不絕口。這名少女巫熹芸,4歲開始學琴,14歲就得到國際首獎,破格錄取茱麗亞音樂學院,在立委趙天麟發起的橄欖枝基金會贊助下,她出國深造,更每年都得到國際首獎。

演奏音樂詩人蕭邦的前奏曲,這名18歲少女表情專注,琴藝精湛,立法院在休會前夕,傳出悅耳鋼琴聲。院長蘇嘉全也讚不絕口,直呼「投入音樂的感情,讓我們非常感動」。

天才少女鋼琴家巫熹芸 立法舉辦獨奏會

巫熹芸來自高雄,4歲開始學琴,14歲就獲得國際首獎,破格錄取美國茱麗亞音樂學院的預科,原本家人擔心沒有經費到國外求學,在立委趙天麟發起的橄欖枝基金會贊助下得以圓夢。

巫熹芸持續精進琴藝,每年都得到國際賽事第一名,堪稱台灣之光。而她暑假後要回美國深造,離開前特別來立法院實習一個禮拜,第一天還遇上了李進勇人事案的衝突。

天才少女鋼琴家巫熹芸 立法舉辦獨奏會

蘇嘉全還開玩笑說,「禮拜二衝突那天,若委員先聽鋼琴演奏,或許就不會這麼激烈了。」

巫熹芸表示,「跟我之前學習的領域很不一樣,學習到這麼多的東西 像法條、通則、領域。」

立委趙天麟則說,「看熹芸 我們只給他這樣一點點的助力,他現在就可以發光發熱在全世界,大人才培育計畫,可以讓你們有更多的巫熹芸。」

天才少女鋼琴家巫熹芸 立法舉辦獨奏會

立委發起大人才培育計畫,希望給更多人才學習機會和舞台,甚至成為下一個台灣之光。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀