臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-06-02 | 民視新聞

「六四」將屆滿30週年 袁紅冰:決戰中國暴政不死不休

「六四30週年暨二二八72週年」聯合紀念活動,下午在台北國際會議中心展開;包含前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃、賴清德都到場共襄盛舉,活動籌委會執行長、現場總主持人袁紅冰致詞時,特別提到活動的兩個重點,一個是「摧毀中共暴政,審判六四屠夫」,另一個是「拒絕一國兩制,保護自由台灣」。

六四將屆滿30週年,30年前坦克車開進天安門,學生肉身擋坦克的影像依舊震撼;30年後仍有中國異議人士為平反六四奮鬥。

聯合紀念活動籌委會執行長袁紅冰說,「中共暴政是反人類重罪的罪犯,罪犯根本就沒有資格為受害者平反,他們更不會主動放棄專制權力走向自由民主,他們要通過他們長期在台灣培養的統戰力量,全面操控2020台灣大選,然後讓他們的政治代理人成為台灣總統。」

話說得激動,活動發起人袁紅冰教授這回舉辦六四30週年,與二二八72週年聯合紀念活動,不只弔祭受難者,也希望提醒台灣人,中國踐踏台灣尊嚴已達到肆無忌憚程度;不少政治人物也來響應,包含前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫堃、賴清德,盼台灣能當中國自由民主的燈塔。

「六四」將屆滿30週年 袁紅冰:決戰中國暴政不死不休

游錫堃說,「台灣是華人文化圈陽儒陰法唯一的民主國家,是民主的堡壘,是民主的燈塔,台灣如果守不住,美國也會很慘,日本也會很慘,台灣一定要捍衛台灣的自由民主,我們一定要拒絕一中,拒絕一國兩制。」

「六四」將屆滿30週年 袁紅冰:決戰中國暴政不死不休

就是因為先行者們無私奉獻,凸顯台灣民主自由的珍貴;在六四「被消失」的中國,台灣若接受一國兩制,被消失的未來,可想而知。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀