臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-08 | 民視新聞

瑞典住宅區大爆炸釀25傷 初步排除恐攻

距離瑞典首都斯德哥爾摩開車1個半小時外的南部城市林雪坪,昨天(6月7日)上午驚傳大爆炸,地點就在一處住宅區。目前得知,大約有25人受到輕重傷,還有109戶民宅門窗、陽台全毀。當地警方已展開調查,初步排除是恐攻。

彷彿深入了戰區,兩棟公寓大樓的外觀已經面目全非,附近幾棟樓房的玻璃窗、陽台看來也被波及,處處是破瓦殘骸碎玻璃。因為就在7日上午9點左右,瑞典南部城市林雪坪的這處住宅區,發生大爆炸,當場摧毀109戶民宅門窗及陽台,同時造成多人受傷。

林雪坪警方發言人表示,「我們知道發生了巨大的爆炸,但我們目前尚不清楚爆炸原因,炸彈分隊已派了技術人員前來,希望他們發揮專業,也許找到一些證據,讓我們了解是什麼引起爆炸。」

警消在第一時間趕到現場,甚至出動直升機,將傷者緊急送醫;附近居民則用手機拍下了被爆炸威力波及的家中的陳設,包括櫃子架上東西摔落、窗戶玻璃全碎的慘況。

瑞典住宅區大爆炸釀25傷 初步排除恐攻

附近居民指出,「我倒是沒看到什麼人受傷,但大家都跑出來看發生什麼事,公寓的玻璃窗陽台都碎了、毀了,還有人想立刻修好,總之就是一場混亂,然後警消也到了。」

另一個居民則說,「當時我站在廚房,我的同伴坐在餐桌邊,突然就發生爆炸,就像爆發戰爭,我的同伴當時背對著窗戶,結果被爆炸傳來的力量推倒,附近居民膝蓋因此受傷,此外我們沒有受傷,就是驚嚇還有點發抖。」

瑞典住宅區大爆炸釀25傷 初步排除恐攻

受到大爆炸影響,橫跨兩條街的住宅都受到輕重傷,這一棟的建築外牆幾乎整面翹起,彷彿就要變身危樓,警方也暫時圍起封鎖線,並疏散居民。目前當局還無法確定為何爆炸,不過,初步排除與恐攻有關,推測爆炸點可能就在兩棟受傷最重的公寓建築外。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀