臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-09 | 民視新聞

民進黨不可能通過霸王條款?陳水扁:誰能保證不會呢

民進黨總統初選,明天就要開始電話民調,前總統陳水扁說,黨主席卓榮泰一再宣示,不可能通過霸王條款、不改變初選規則,但卻三度修改初選辦法,如果蔡英文初選輸賴清德,全代會會不會祭出霸王條款,直接徵召蔡英文?陳水扁認為,誰能保證不會?

英賴政見會才剛落幕,明天就要進行全民調,讓前總統陳水扁,忍不住想起2011年的黨內總統初選。陳水扁提到「蔡英文候選人贏蘇貞昌候選人,剛好贏了1.35%,在1.5萬通有效的電話民調中,贏200通這樣子,所以贏不到1.5%,才1.35%這樣算數嗎,當然有算數」。

民進黨不可能通過霸王條款?陳水扁:誰能保證不會呢

就算在誤差範圍內,輸就是輸,卻傳出黨中央可能祭出所謂霸王條款,保送蔡英文,陳水扁態度保留,表示「(黨內初選)這樣子可以一改再改,改了第三次,你說什麼人有辦法保證,卓榮泰主席他所講的那一句話,未來不可能有霸王條款,霸道條款,我覺得說我們應該要保留」。

從黨中央承諾一改再改,到霸王條款,陳水扁一一提出見解,面對蔡總統憂心如果賴清德勝出,可能變成跛腳總統,陳水扁也有話要說。

民進黨不可能通過霸王條款?陳水扁:誰能保證不會呢

陳水扁認為,「阿扁當過總統,在2008年就卸任,在2007年(4月),總統候選人謝長廷就已經誕生,所以離我卸任還有一年的時間,我也沒有覺得說我跛腳,但是如果真正的出線的結果,是賴清德出線的話,蔡英文總統,包括民主進步黨的執政團隊,絕對也是全力的配合和支持」。

面對蔡賴大戰後遺症,陳水扁一一開解方,盼緩和黨內焦慮情緒。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀