臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-11 | 民視新聞

直升機迫降曼哈頓摩天樓屋頂 一飛行員死亡

美國紐約市曼哈頓有一架直升機迫降在一棟摩天大樓屋頂,隨後立刻起火,造成機上一名飛行員死亡。事故傳出後,紐約市民一度擔心是911事件重演,還好事故並未造成其他人員傷亡,市長白思豪表示,應是單純的飛安事故,與恐攻無關。

54層樓高大樓頂端不斷冒出白煙,一架直升機緊急迫降紐約市,「硬著陸」後起火,底下大批警消驅車前來,飛行物降紐約加墜撞,911恐攻的可怕記憶再度湧現。紐約州長古莫:「如果你是紐約客,多少會有911攻擊創傷後遺症,那個早晨仍歷歷在目。」

直升機迫降曼哈頓摩天樓屋頂 一飛行員死亡

就怕是重演911,曼哈頓中城當地時間10日下午1點43分,直升機墜降在靠近時報廣場的「安盛公正中心」摩天大樓。有民眾剛好拍到一段直升機在惡劣天候下,搖搖晃晃的飛行畫面,紐約市長認為應是發生事故的直升機,警方已經展開調查。

紐約警方表示直升機在起飛後11分鐘迫降,但該地區上空需要許可才能飛入,而且因1977年泛美航空大廈發生直升機墜毀以來,就禁止直升機降落摩天大樓頂,目前尚不清楚為什麼飛入,也不清楚迫降原因,紐約市長強調不是恐怖攻擊。

直升機迫降曼哈頓摩天樓屋頂 一飛行員死亡

初步調查顯示,該直升機用來接送高端客戶,飛行員送完客人,在飛返基地途中發生事故。紐約警察局長詹姆斯歐尼爾說:「目前我們確認有一名死者,死者為私人擁有的直升機飛行員。」

由於當時天候不適合飛行,飛行員還曾通報機械故障,有報導指出,飛行員相當有經驗,也非常熟悉該地區,研判他可能擔心迫降地面更危險,才選擇大樓屋頂。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀