臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-06-12 | 民視新聞

夜線/香港反送中示威釀衝突 中國對內封鎖消息

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【反送中/香港示威遊行釀衝突 中國對內封鎖消息】

香港反送中示威民眾,12日包圍立法會,警民爆發激烈衝突。不過無論是9日的百萬人大遊行、商家自發罷工、罷市,還是立法會外上演全武行,中國一律對內封鎖消息,宛如平行世界,只是透過外交部重申支持港府的立場,對於強烈的民怨與訴求充耳不聞。

【民進黨英德之爭誰出線?卓榮泰:最快13日中午揭曉】

民進黨總統初選民調,今晚進入第三天,結果最快明天中午就會揭曉。根據媒體的最新民調顯示,蔡總統聲勢大漲,不但幾乎追平韓國瑜,而且還領先賴清德2個百分點。

【聞蟲色變!農委會祭通報獎勵 防堵秋行軍蟲】

全台陷入蟲蟲危機!危害中國農業的秋行軍蟲,伴隨西南氣流飛進台灣,像是苗栗飛牛牧場、嘉義義竹鄉、宜蘭頭城都出現秋行軍蟲跡,農委會今天緊急將玉米田剷平噴農藥。只是全台還有七個案例等待確診,就怕造成龐大農損,農委會也祭出通報獎勵辦法,要民眾一起當柯南,全力防堵蟲害。

【抓到了!謝忻、阿翔街上激吻爆不倫戀】

詼諧天團「浩角翔起」成員阿翔,和藝人謝忻合作超過十年,對外更互稱兄弟,沒想到卻被周刊拍到,兩人在街上「激吻」,引爆不倫戀,阿翔今天出面向老婆、小孩道歉,說自己「沒有拿捏好好朋友的分寸」,但還是堅稱,與謝忻是為互相鼓勵的「好朋友」。謝忻則缺席錄影,發聲明,說讓友情變調,對不起支持的鄉親、朋友、家人,會好好反省。

【反送中/警方定調示威為暴動 參與民眾恐面臨10年徒刑】

香港立法會外的衝突不斷升高,警方下午4點左右,對示威者發射多枚豆彈槍、橡膠子彈和大約9枚布袋彈,以及多枚催淚彈,現場煙霧瀰漫,警民爆發大亂鬥的現象。現場CNN記者被迫帶著防毒面具報導,還有一名電視台記者眼睛中槍。警方將今天的示威活動定調為暴動,任何被判暴動罪的人將面臨最高10年徒刑。

【明日氣象預報】

明(13)日鋒面來到台灣北部海面,配合西南風增強,天氣仍不穩定,中部以北地區及南部山區出現陣雨或雷雨的機率偏高,雨勢較為持續且有局部大雨或豪雨發生的機率,至於其他地區的降雨則較為局部、短暫;晚上開始隨著鋒面再度南壓,西半部及東北部地區出現短時強降雨的機率再度提高,容易有大雨或豪雨發生。

溫度方面,各地低溫約23至25度,白天北部及宜花高溫約28、29度,感受舒適,至於其他地方沒下雨時高溫可以來到31、32度,稍有悶熱的感覺。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀