臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-18 | 民視新聞

校園演講內容引熱議 郭台銘為譬喻失當道歉

國民黨總統初選參選人郭台銘與夫人曾馨瑩,17日到南投,曾馨瑩兩度激動落淚;她說先生郭台銘不眠不休、堅定的要選總統,作為妻子「被他感動了」,決定尊重並且支持。而郭台銘對於日前到台南崑山科技大學,不小心脫口說出,「把年輕人的票騙到手再說」,為這段言論公開道歉。

郭台銘南投走透透,夫人曾馨瑩陪同,兩人手牽著手大秀恩愛。第一站來到郭台銘捐款5千萬興建的「南投縣立棒球場」,激勵小球員,曾馨瑩回到故鄉南投,激動的兩度落淚。

校園演講內容引熱議 郭台銘為譬喻失當道歉

郭台銘夫人曾馨瑩說,「從小在這裡長大,看到你們特別有感覺,因為就覺得看到自己的學弟。」

郭台銘參政,一開始曾馨瑩相當反對,甚至還傳出離家出走,如今則變成「最佳助選員」。曾馨瑩提到,「我應該說我是尊重他的決定,每天都開會開到三更半夜,我每天都等到,就是等不到他回來,就很晚很晚,那經過這段時間,我真的覺得第一,我覺得我是有點被他感動啦。」

根據最新網路民調,假設兩組2020總統藍綠白大混戰,三腳督,第一組是柯、蔡、韓,柯文哲支持度來到29.88%,蔡英文27.75%,韓國瑜27.1%落居第3;如果國民黨換成郭台銘迎戰,郭台銘支持度,則來到27.47%,衝到第一,再來是才是柯文哲26.73,以及蔡英文的25.81%。

校園演講內容引熱議 郭台銘為譬喻失當道歉

國民黨總統初選參選人郭台銘說,「我一直在做的事情,就是走拚經濟的路線,他們都希望能夠有一個懂經濟,能夠替台灣翻轉台灣悶經濟的人出來。」

提到經濟,郭台銘滿臉自信,但對於日前他到台南崑山科技大學,不小心脫口而出「把年輕人的票騙到手再說」,沒想到影片在網路上發酵,郭台銘趕緊道歉。

校園演講內容引熱議 郭台銘為譬喻失當道歉

郭台銘提到,「那個是在談孝道的時候,談出來的一件事情,我中間做一個比喻,比喻不太恰當,大家年輕人就覺得,不覺得妥當,我給年輕人說抱歉,我覺得是用心來告訴你們,你們來支持我,我絕對不是用騙,但這句話要把它看完,我想不像有的市長,整天不太講一個實際的話,我用玩笑的話也比喻不恰當,我跟大家道歉。」

好不容易民調浮上來,就怕一句失言,給自己帶來負面風波,郭台銘趕緊出面道歉滅火!

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知