臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-06-20 | 民視新聞

天母麥當勞6/20熄燈 在地人搶拍照留念

台北市天母麥當勞營業超過30個年頭,是不少在地居民的回憶,但麥當勞掛出公告,將在今天(20日)晚上8點正式結束營業,一早就出現不少居民特地趕來拍照留念,一想到麥當勞要關了就直呼好不捨,而據傳將接手店面的就是連鎖集團「海底撈」。

營業日最後一天早上,排隊人潮沒停過,不少在地天母人特地趕來拍照留念。

天母居民:「從國中的時候就常來這裡吃,要關門了很難過,跟同學玩的時候,就在這邊,現在要關了就是覺得,又少了一個回憶,收店不捨啊,不捨沒辦法啊,它可能會搬到別的地方去吧,不只回憶還要記憶。」

麥當勞員工表示「客人多到太誇張了,從(早上)6點到現在沒停過,記者,你外送也沒停過,沒停過,今天都是老客戶,最後一次叫(外送)了。」

天母麥當勞6/20熄燈 在地人搶拍照留念

手中快門按不停,就是要和老地標最後留影,麥當勞門口貼出公告,20日晚上8點就要走入歷史,而歇業原因,傳言就是不敵高租金,麥當勞租下一樓和地下一樓約100坪空間,外傳每月租金高達80萬,比起周邊行情,從過去高點每坪8000~1萬元,已經修正到每坪4000~5000元,麥當勞租金的確高出不少。

天母麥當勞6/20熄燈 在地人搶拍照留念

市場更傳言,店面將由中資連鎖火鍋「海底撈進駐」,不過海底撈仍未回應,但早在麥當勞撤店前,位在二樓的連鎖蔬食寬心園也關了,另外像是隨意鳥地方、哈根達斯等知名連鎖企業,都接連撤出天母,周邊商圈也有部份街邊店掛出租字,這回超過30年歷史的麥當勞老店即將步入歷史,也讓天母人感嘆是時代的眼淚。

(民視新聞/徐紹芸、邱顯復 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀