臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-06-20 | 民視新聞

拜什麼都不奇怪!泰國出現「貝克漢廟」

泰國寺廟精緻的雕工,以貝殼黃金點綴的金碧輝煌、莊嚴肅穆,是許多外國觀光客必訪的景點之一。首都曼谷有一座寺廟,裡頭供奉著皮卡丘、超人等知名電影卡通人物,還有一尊足球金童貝克漢的雕像,據說製作的人是一名球迷,不僅讓這座寺廟意外爆紅,吸引全球各地的人慕名參拜,也獲得「貝克漢廟」的稱號,一起來看看。

金碧輝煌的主要佈道廳,赫然發現大佛像基座,一群金身佛像中間,竟然隱藏一尊足球金童貝克漢的雕像。

碧咸廟副住持:「1999年做這座雕像的同一年,也就是曼徹斯特聯隊贏得英格蘭足球超級聯賽三冠王,這也是為什麼我們做了這個雕像,來紀念這段歷史。」

拜什麼都不奇怪!泰國出現「貝克漢廟」

這尊名副其實的足球「金童」,以泰國傳統的迦樓羅形式呈現。細膩雕工,將大貝帥專注的神韻,及招牌中分髮型嶄露無遺,就連曼聯球衣都做得維妙維肖,吸引許多遊客及球迷,慕名前來。

泰國遊客紛紛表示,「這座雕像跟他貝克漢蠻像的,光看上衣就知道他是誰」、「這座雕像讓我印象深刻,他可以吸引更多人包括小孩子,多多造訪這座寺廟。」

拜什麼都不奇怪!泰國出現「貝克漢廟」

這座奇幻寺廟裡,除了貝克漢之外,還能看到許多卡通及電影明星的分身,例如X戰警中的金鋼狼、60年代著名卡通人物大力水手,還有精靈寶可夢中的皮卡丘、米老鼠和皮諾丘以及超人、蝙蝠俠等電影及卡通中的人物,顛覆民眾對傳統佛寺的刻版印象。

拜什麼都不奇怪!泰國出現「貝克漢廟」

廟方表示,這些超級英雄是正面、正氣凜然的象徵,不僅有助於保護佛教文化,也可以透過當代藝術及流行文化,吸引年輕人學習佛法,也能展現佛法對各種文化的包容力和寬闊的胸襟。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀