臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-23 | 民視新聞

柬埔寨建築倒塌傳13死20多傷 中資企業疑違法施工釀禍

柬埔寨沿海城市施亞努,一棟在施工中的7層樓建築,昨天(22日)突然倒塌,造成至少13人死亡、20多人受傷。目前還無法確定事故發生的原因,由於可能還有人員受困,搶救行動仍在進行中,這棟建築屬於中資公司,當局已逮捕了4名中國籍人士,包括3名建築主管。

救援工作在事發後,立刻展開。柬埔寨時間22日清晨4、5點,位在沿海城市施亞努,一棟接近完成的7層樓高建築物,突然整棟坍塌,化為廢墟;當時大樓內,還有約30多名柬埔寨工人正在睡覺,因此造成嚴重傷亡。

有受傷工人說:「(睡覺時)突然聽到很大砰的一聲,整個大樓就塌到地上了,全部都是塵土,我們什麼都看不到,大家一直拚命往外跑。」

柬埔寨建築倒塌傳13死20多傷 中資企業疑違法施工釀禍

不論是幸運逃出或是受到輕傷的工人通通餘悸猶存。初步了解,這棟倒塌的建築物屬於中資企業,不過,柬國國土規劃和建設部卻發現,這棟已經完成了70%、80%的大樓,竟然沒有取得「施工許可證」,相關部門也曾上門阻止大樓違法施工。目前肇事的中資企業尚未對事故提出回應。

柬埔寨建築倒塌傳13死20多傷 中資企業疑違法施工釀禍

事發地點施亞努市,是施亞努省最大城市,由於柬埔寨是中國一帶一路的重點國家,有大批中資湧入投資賭場、房地產和觀光業,如今爆發倒塌事件,柬國警方拘留了4名中國公民,其中還包含了3名建築主管,調查事故發生原因。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀