臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-23 | 民視新聞

萬人不畏風雨擠爆凱道 大聲喊出紅色媒體滾出台灣

「館長」陳之漢與時代力量立委黃國昌發起「拒絕紅色媒體,守護台灣民主」大遊行,今(23)日齊聚凱道。儘管天候不佳,上萬民眾仍冒雨前往相挺,現場人潮滿到景福門,甚至一直蔓延到中山南路上,上萬民眾大喊「紅色媒體滾出台灣」,堅定守護台灣民主。

萬人不畏風雨擠爆凱道 大聲喊出紅色媒體滾出台灣

館長在活動前受訪表示,這次活動訴求有三大重點:反中共極權、將統戰台灣的媒體趕出台灣、聲援香港。館長強調台灣人民無法接受中共極權統一或是一國兩制方案,今日的活動將寫下台灣新歷史。

萬人不畏風雨擠爆凱道 大聲喊出紅色媒體滾出台灣

現場包括香港銅鑼灣書店老闆林榮基、熱血公民教師黃益中、名嘴姚立明、前行政院長游錫堃等人都到場力挺、上台開講。名嘴姚立明表示,「我們要捍衛台灣的言論自由,不再接受中字號媒體訪問。」姚立明說,台灣的紅色媒體代言紅色政權,要把其他顏色政權都消滅。有人認為反紅媒是侵犯言論自由?不過姚立明強調,言論自由不允許說謊話、打壓別人,反紅媒並非侵犯言論自由。

前行政院長游錫堃則表示看到大家風雨無阻站出來,台灣未來絕對有希望。他提醒國人,面對中國一千多顆飛彈對準台灣的武力恫嚇,如今又透過紅色媒體滲透台灣社會的威脅,呼籲大家堅定走下去,2020選舉要堅持,共同守護台灣自由、民主。

萬人不畏風雨擠爆凱道 大聲喊出紅色媒體滾出台灣

民進黨立委王定宇上台致詞,他發下豪語,如果紅色媒體有報導今日反紅媒遊行,他要請大家吃雞排,此話一出現場歡聲雷動。今日反紅媒大遊行也有熱情民眾特別製作「反紅色媒體」貼紙與旗幟,響應活動傳達反紅色媒體、守護台灣民主的價值。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀