臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
快訊

2019-06-23 | 民視新聞

韓國瑜批民進黨「權力中毒」 蔡英文:市長忙選總統就是

高雄市長韓國瑜昨晚在台中造勢,台中紅黑派中生代到場相挺,韓國瑜火力全開,痛批民進黨得了權力中毒症,還質疑民進黨對不同政黨縣市就抱持看笑話態度,張善政當行政院長時就補助台南地震200億,但這番話,不僅被蔡總統反酸,選上市長就選總統,才是權力中毒。

韓國瑜台中大造勢,群眾熱情,光大進場就花了20分鐘,台上包括立委江啟臣、顏寬恒等,台中紅黑派少主都到場力挺,韓國瑜火力全開對向民進黨。

韓國瑜說:「好不容易出來一套公投法,上個禮拜民進黨硬是把我們這套公投法關到鐵籠裡面,因為他得了權力中毒症。」

總統蔡英文:「市長還忙於要選總統這件事情,追求一個另一種權力的話,在現有的權力沒有好好地去行使照顧人民的情況,又去追求另外一個權力的話,我看這個恐怕是...那個叫什麼症,(權力中毒)這個恐怕就是他講的,權力中毒症吧。」

韓國瑜批民進黨「權力中毒」 蔡英文:市長忙選總統就是

蔡總統對韓國瑜的批評,反酸回去,因為登革熱被釘得滿頭包的韓國瑜,在台上猛批民進黨補助分藍綠,這已經不是賴清德第一次澄清,台南地震行政院沒有補助200億這件事,當時擔任行政院長的張善政,雖然有提出200億安家顧園計畫,但政院沒核定沒編預算,台南市府根本無從申請,而且台南地震死亡人數117人,也不是韓國瑜口中的217人,造勢晚會上唯一提出的政策,瞄準中小企業的心。

韓國瑜批民進黨「權力中毒」 蔡英文:市長忙選總統就是

前工研院主任杜紫宸就找出2008年,劉兆玄擔任行政院長時,針對中小企業提出政府挺銀行、銀行挺企業的政策新聞稿,質疑韓國瑜抄襲,相似度95%,酸政策幕僚不爭氣,要抄也不註明出處。韓國瑜造勢火力全開,但內容被酸被抓包,扣分不少。

韓國瑜批民進黨「權力中毒」 蔡英文:市長忙選總統就是

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀