臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-06-25 | 民視新聞

金門立委陳玉珍語出驚人 稱「台灣是地區已實行一國兩制」

曾因「萬安緊抱」一炮而紅的立委陳玉珍,又成焦點!今天立法院進行大法官人事審查,陳玉珍語出驚人地說,中華民國早已實施一國兩制,台灣只是地區。綠委痛批陳玉珍不知所云,台灣自己選總統選立委,早已是主權獨立的國家。

金門立委陳玉珍在立院議場內語出驚人,「中華民國已經實施一國兩制」的高見,讓大法官被提名人聽得好尷尬。

陳玉珍還說,「不要提到一國兩制,就覺得好像蛇蠍猛獸一樣,事實上我們中華民國現在的規定,憲法的規定就是這樣子啊,台灣地區是一個制度,大陸地區是一個制度啊,台灣就真的只是一個地名,而不是一個國名」。

金門立委陳玉珍語出驚人 稱「台灣是地區已實行一國兩制」

一國兩制論,陳玉珍滔滔不絕,出了議場再拿出自己的身分證,繼續開講,說「中華民國身分證啊!福建省金門縣,中華民國的福建省,中華民國的憲法是有分成台灣地區跟大陸地區,有兩個地區,現在台灣地區跟大陸地區,實行的就是不同的制度,為什麼一國兩制,就是要大陸的一國兩制,就是我們台灣的一國,就是我們中華民國啊」。

陳玉珍的一國兩制論,綠委實在聽不下去,李俊俋就說「真的不知所云啦!如果她說的是增修條文第12條,有所謂的大陸地區跟台灣地區的分別,這個大家都很清楚,這個是為了當初的兩岸關係條例找一個母法,為什麼會有總統,為什麼會有立法院,為什麼會選出立法委員來,所以台灣真的不是一個地名,台灣就是一個主權獨立的國家」。

金門立委陳玉珍語出驚人 稱「台灣是地區已實行一國兩制」

但偏偏台灣人認同這四個字的,可不只陳玉珍,先前媒體人黃智賢跑到對岸海峽論壇,大讚一國兩制,引發爭議,連哥哥台南市長黃偉哲都被波及。如今香港反送中抗爭未平,台灣的國會議員竟然也在國會殿堂喊出「一國兩制」,恐怕國人都無法接受。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀