臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-06-25 | 民視新聞

旗津到溫州小三通惹議 還扯上走私貨船

高雄跟中國也開始小三通了嗎?觀光局長潘恒旭今天出席一場活動,布條上寫著高雄旗津到中國溫州小三通首航典禮,就引發爭議!因為船公司上和海運,租用的船隻永順二號曾經涉嫌走私,時代力量立委洪慈庸就痛批,這像話嗎?高雄自己搞小三通,還扯上走私貨船,議員也批評這條神祕航線,是在抱中共大腿。

高雄觀光局長潘恒旭出席剪綵儀式,布條上寫著慶祝高雄旗津到中國溫州小三通,首航典禮不只有官員出席,國民黨議員也很捧場,問題是真的有這條航線?

旗津到溫州小三通惹議 還扯上走私貨船

高雄市長韓國瑜說,「觀光局跟交通局統一再對外說明。」

觀光局長潘恒旭在臉書說,這是從高雄到馬祖,再從馬祖到溫州兩段航程,船公司叫上和海運,租了兩艘船,叫延鴻輪及永順2號,只載貨船、不載人,也知道船公司先前營運不善,有前科,股權重新改組,接駁船經交通部航港局核准,可以營運小三通航線,檢疫部分也有高雄海關把關。

旗津到溫州小三通惹議 還扯上走私貨船

此話一出,馬上被立委洪慈庸打臉,痛批高雄自己搞小三通,宣佈「旗津溫州」首航,還扯上走私貨船!強調這家上和海運已經被註銷解散,觀光局卻狀況外,而且這條航線根本沒申請,船隻也不會去中國溫州,更扯的是,租用的船隻永順2號有走私紀錄,而且小三通的法源只適用金門馬祖和澎湖,台灣本島根本不適用,不該隨便亂用口號。

旗津到溫州小三通惹議 還扯上走私貨船

時代力量高雄市議員黃捷表示,「整個活動看起來就是很荒唐,不知道潘局長辦這場活動的意義是什麼,然後也沒有跟航港局去申請,所以目前也沒有所謂的合法航線這件事情。」

民進黨高雄市議員林智鴻認為,「潘恒旭局長是韓國瑜市長的心腹,韓國瑜市長喊出拒絕一國兩制,讓人不禁懷疑拒絕一國兩制是假的,真正是要跟中共暗通款曲。」

旗津到溫州小三通惹議 還扯上走私貨船

陸委會也發出新聞稿嚴厲譴責說,這是政治操作的欺騙作為,意圖為地方營造發大財的假象,漠視國家主權,挑戰中央政府在兩岸事務的權責,若無直航之實,只在創造直航假象,更不可取。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀