臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-06-26 | 民視新聞

中國惡勢力當道?師舉報黑心工程遭埋屍16年

中國湖南16年前,一起謀殺案。被害的高中教師遺骸,直到最近才被挖掘出來,老師舉報操場工程偷工減料,結果竟然讓自己丟了一條命。

6月19日下午,中國湖南新晃一中操場挖出一具遺駭,經DNA鑑定後,確認是失蹤教師鄧世平遺體。距離鄧太太在2003年1月25日向警方報失蹤案,整整16年了。當地警方2019年4月在掃黑行動中,逮捕一名涉黑涉惡的犯罪集團成員杜少平,進而發現鄧世平的下落。

中國惡勢力當道?師舉報黑心工程遭埋屍16年

新晃警察局副局長姚沅富表示,「我們這也是根據犯罪嫌疑人的供述,以及現場的指認,我們在2019年6月18日上午,對新晃一中廣場進行開挖。」

鄧世平失蹤之前是新晃一中的老師,還負責監督管理校園的基礎工程。2003年,鄧世平發現操場施工偷工減料,還虛報款項,因此拒絕簽收,結果與承包工程的杜少平爭吵,最後慘遭杜少平毒手,杜少平是當時校長黃炳松的外甥。警方現在已對黃炳松立案審查,監察調查,杜少平已被逮捕,值得慶幸的是,這起案件還在追溯期內。

中法律專家指出,「這個案件有可能涉嫌故意殺人犯罪,法律的最高刑有可能判處無期徒刑,或死刑的狀況下,它的刑事追溯期效是20年。」

中國惡勢力當道?師舉報黑心工程遭埋屍16年

這起殺人滅屍案在中國引發高度關注,因為當局認為鄧世平命案被地方掩蓋,兇手逍遙法外16年,顯然除了有地方社會有黑惡勢力滲透外,還有保護傘,因此掃黑行動勢在必行。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀