臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-06-26 | 民視新聞

高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事

高雄市觀光局長潘恒旭出席一場活動,號稱是高雄旗津到中國溫州的小三通首航典禮!但因小三通是中央權責,而且船公司上和海運還是一家解散的公司,租用的船隻甚至有走私紀錄。陸委會痛批,這是「政治操作的大騙局」,意圖營造「發大財」假象。眼看事情鬧大了,潘恆旭先在臉書PO文,表示不察誤越觀光局應有分際,造成市府困擾深感歉疚,今(26)日上午出面道歉滅火,不過,對於有議員提告,潘恒旭表示這是做秀,絲毫不以為意。

風光出席旗津到溫洲小三通典禮,事後發現事情鬧大了,連陸委會也痛批是政治操作的大騙局,潘恒旭先是在臉書發文,表示不察,誤越觀光局應有分際,接著出面道歉。

高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事

高雄市觀光局長潘恒旭:「一時心太軟然後去出席這樣民間活動,讓中央撿到槍,可以砲打高雄市政府,對這件事情我是覺得不好意思的,這個是我個人去的行程,沒有代表市政府立場。」

潘恒旭忙撇清,表示是他私人活動,有請假一小時,不過議員對這樣的說法完全無法接受。

時代力量高雄市議員黃捷指出,「旗津到溫州這樣的地點,根本沒有在小三通裡面,如果他們私自小三通的話是違法的,市府團隊是不是整個螺絲都鬆掉了,為什麼一再被詐騙,甚至包括之前漫威事件,也都發現是詐騙事件,為什麼都沒有幕僚提醒他們。」

高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事

現在外界還發現這家上和海運是解散的公司,租用的船隻有走私記錄,當天航權根本沒申請。上和航運公司副總曹坤隆表示「大概是一個試航而已,並沒有說要啟動這個洞頭這個航次。」

高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事

今天可見除了潘恒旭外,還有藍營民代出席,有議員看不下去,直接到地檢署按鈴控告。民進黨高雄市議員林智鴻說:「中華民國的船舶非經許可,不可以駛入中國地區,他(潘恒旭)在現場提及說這樣直航是落實韓國瑜市長『貨出得去,高雄發大財』的競選政見,那這是不是韓國瑜市長授權潘恒旭局長。」

高雄市府忙切割「小三通」 潘恒旭:市長知道這件事

在場記者也問潘恒旭,是否有事先向韓國瑜報告此事,潘恒旭回答:「市長知道這件事啊。」記者繼續追問:「所以有說什麼嗎?」潘恒旭:「市長知道這件事。」記者:「有叮嚀你下次注意或什麼?」潘恒旭答:「沒有叮嚀什麼。」

而至於潘恒旭在事情爆發後被發現於臉書六度刪文,潘恒旭也做出回應,「沒有刪文,就是內容重新補充。」潘恒旭看來滿不在乎,但其實光臉書這PO文就編輯修改了六次,想必有感受到外界沉重壓力,這下,連市府都忙切割,潘局長也只能全部承受。

(民視新聞/南部綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀