臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-06-26 | 民視新聞

檢調突襲北農查帳 韓國瑜濫用盈餘涉背信罪

高雄市長韓國瑜恐怕再度陷入北農風暴,上週檢調再度突襲北農調閱過去資料,疑似懷疑韓國瑜任內,不但濫發獎金,還巧立名目,給自己所屬的親信獎金和出國旅遊,民進黨議員更控訴,當時要發放多少獎金,都是韓國瑜自己決定,根本把盈餘當成私房錢,涉嫌背信罪。

2年多前,韓國瑜親上火線槓上議員,強調賺錢不發給員工對不起自己,儘管選上高雄市長,昔日北農爭議卻始終跟著他,上週檢調再度突襲北農調資料,懷疑韓國瑜涉嫌背信。

民進黨台北市議員梁文傑表示:「吳音寧上台之後,她就是按照我們訂的標準領取獎金,但是在韓國瑜的任內,是韓國瑜自由決定,去濫發獎金,那你就是屬於背信的問題,而且你發的不只是北農的員工,還發給你自己。」

檢調突襲北農查帳 韓國瑜濫用盈餘涉背信罪

議員拿出數據,指控韓國瑜擔任北農總座的三年期間,獎金發放遠遠超過營業淨利,批他沒把錢繳回分給官股,反而把盈餘當成私房錢。看看104年韓國瑜除了每個月16萬的底薪、三節加考績領到68萬,績效獎金更是高達92.5萬,年薪突破350萬,遠遠超過後來接手的吳音寧230萬!而且問題還不只如此。

議員所講的巧立名目,就是北農除了三節和績效獎金,韓國瑜獨創了654萬的年終團體獎金,包括主秘路全利、國貿部經理王丕火、顧問楊顯文都領到30萬。被質疑獨厚近30位親信,而且還特別勾選自己人公費出國旅遊。

檢調突襲北農查帳 韓國瑜濫用盈餘涉背信罪

對爭議韓國瑜表示:「股東大會都通過董事會也通過,所有的支出一切都是合法的,這時候查是什麼意思咧,有些人一直跟我警告,民進黨會用檢調,會用各種不正當的手法加入,來打擊國民黨總統候選人,其實我聽了以後,我以前不太相信但是現在我覺得,好像是這麼一回事。」

面對北檢和議員緊咬,韓國瑜痛批根本是政治打手。只是北農爭議一天未解,勢必會衝擊韓國瑜的總統之路。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀