臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-26 | 民視新聞

光芒重提「雙主場」 承諾球隊不離開坦帕灣

大聯盟的光芒隊,為了解決長期票房不佳的問題,球團老闆史騰伯格(Sternberg)提出「雙主場」經營計劃。雖然先前被光芒隊所在地的聖彼得堡市長否決,但史騰伯格今天再度親上火線召開記者會,認為雙主場不會影響原有球迷權益,未來也不會離開坦帕灣。

光芒隊本季主場平均人數14500人,是大聯盟倒數第二,只贏過不到一萬人的馬林魚隊,五月份甚至還出現只有5700人的難堪場面。為了解決問題,球團老闆召開記者會,再一次說明雙主場的概念,也強調不會讓棒球隊離開坦帕灣。

光芒重提「雙主場」 承諾球隊不離開坦帕灣

光芒球團老闆Sternberg表示:「現在明確的再表達一次,對於坦帕灣與蒙特婁,跟我之前的概念一樣共享光芒隊,我要強調這不是退出坦帕灣,我從來沒有這樣的想法。」

光芒重提「雙主場」 承諾球隊不離開坦帕灣

前一回提出雙主場,光芒球團被當地的聖彼得堡市長,鄭重否決,認為雙方已經簽約到2027年,不會接受雙主場的計畫。但老闆Sternberg不死心,也針對球迷進場的類型,進行分析。

Sternberg說:「大多數我們的球迷,大部分整季只來看1場或2場,如果雙主場一年要來看5場也沒問題,如果能把上百萬球迷集中起來,讓他們在短時間內前來,這會是絕佳的計畫。」

光芒重提「雙主場」 承諾球隊不離開坦帕灣

簡單來說,光芒球團認為雙主場計畫,並不會影響坦帕灣球迷的進場權益,反而還可以產生聚集效應,同時也能拓展蒙特婁的棒球市場。為了解決票房問題的光芒,重申立場,大聯盟先前也承諾可以執行,最後就看聖彼得堡市,能不能接受這個提案。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀