臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-06-27 | 民視新聞

國民黨議員質疑登革熱錢沒到位 陳其邁:已先撥出2000多萬

高雄市長韓國瑜今天(6月27日)上午在林園區和民眾吃早餐,針對登革熱議題,行政院副院長陳其邁在臉書上PO出開會照片,標題還寫防治登革熱「做好做滿」,另外,國民黨議員爆料,中央5300萬錢還沒到位,暗示又卡韓嗎?陳其邁回應已經撥出2000多萬,會分兩筆給。

一早7點多,韓國瑜在林園區和民眾吃早餐,有種要回防戶籍地的意味,但挑戰總統路上,在高雄爆發的登革熱,還是韓國瑜最大考驗。

行政院副院長陳其邁可就沒這麼客氣,在臉書上PO出和專家針對登革熱會議照片,標題就很酸「防治登革熱做好做滿」,高雄又確診一例本土登革熱病例,是第25例,短短一週增加4例本土登革熱疫情,真的令人擔心,還強調行政院一直不敢大意也不敢放鬆,最後一段又寫一次「做好做滿」,才不會造成疫情無法控制。

國民黨議員質疑登革熱錢沒到位 陳其邁:已先撥出2000多萬

對此韓國瑜回應,「謝謝陳副院長的關心,我這邊該做的工作我不會停,也拜託陳其邁副院長盡可能在防疫這塊,能盡量來幫助我們高雄。」

另外,有藍營議員上節目爆料,中央說要給的5300多萬還沒到位,暗示似乎又要卡韓嗎?陳其邁表示,「6月24日衛福部已經回函,高雄市政府就說先撥2600萬預算,其他在依照進度來撥,議員應該要更具正確資訊不要天馬行空。」

國民黨議員質疑登革熱錢沒到位 陳其邁:已先撥出2000多萬

衛生局也出示公文,表示是分兩筆錢核發,替市長在媒體前擋子彈,但韓國瑜26日接受國民黨副主席郝龍斌訪問,針對登革熱議題,抱怨「完全感受不到中央的關心」,還質疑這個過去10幾年,登革熱都已經累積這麼多經驗,為什麼沒有一步步傳承下來?

國民黨議員質疑登革熱錢沒到位 陳其邁:已先撥出2000多萬

高雄疾管處簡任技正潘炤穎坦承,「市長在我們的一個防疫過程裡面在跟中央的聯繫,我想在這裡面,我們的確是有一些需要補強改進的地方。」

基層話說的保守,只是韓國瑜的沒傳承說法,聽在有多年防疫經驗老將耳中,恐怕是冷暖自知。

(民視新聞/曾依翔、呂鎌顯、黃兆康 高雄─新竹綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀