臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-29 | 民視新聞

川普明日前往板門店 見不見金正恩再留伏筆

美國總統川普已經抵達南韓,預計明天將前往位在邊界的非軍事區參觀。由於川普今天發推文表示,願意順便與北朝鮮領導人金正恩會面,引起媒體關注。不過,到目前為止,北朝鮮只表示,川普的提議很有趣,但尚未收到正式邀約。兩國領導人到底見不見?沒人說得準。

29號全球聚焦川習會,想知道美中貿易大戰何去何從。沒想到,美國總統川普一早推文丟出震撼彈。

川普:「我們會去DMZ我只是試探一下,我也不知道他(金正恩)是否在北朝鮮。」

川普的南韓行將包括到非軍事區參觀。川普表示,如果金正恩人在北朝鮮,又恰好看到推文,願意與金正恩在非軍事區打個招呼,見面個2分鐘,握個手。川普下午在記者會上再度表示,見不見得到面,到時就知道了。

川普明日前往板門店 見不見金正恩再留伏筆

川普:「我了解可能會見到金正恩,我們到時就知道,我們和他們的人談過了,金正恩態度開放,他回應了明天我們要去非軍事區,所以我說既然都到那裡了,不妨來握個手,我們兩人相處得很好。」

儘管川普頻頻放話、示好,但北朝鮮的反應卻是淡淡的。在川普發出推文幾個小時後,北朝鮮副外長崔善姬發聲明表示,如果兩國元首在非軍事區會面,確實很具意義,也能讓兩國關係更向前一步。不過,安排元首會面有一定的程序要走。

南韓記者讀崔善姬聲明表示,「崔善姬說川普的建議很有趣,可是北朝鮮政府尚未接到華府正式邀請。」

而在南韓首都首爾市中心,挺川普、反川普陣營各自上街,各自表述。不過對於川金會面板門店,卻不約而同持保留態度。

川普明日前往板門店 見不見金正恩再留伏筆

反川普民眾:「如果美國照舊只顧單方對話,繼續對北朝鮮制裁,我想(會面)難以達成。」挺川普民眾則說:「(兩人在非軍事區會面)對南韓來說是很有趣的消息,可是我們應該想想這場會面,是否對南韓的國家安全有利。」

去年初至今,川金兩人書信往返共12封。雖然二月的河內峰會最後破局,但仍有信件溝通。媒體也報導,金正恩在讀了川普23日給他的信後表示內容非常棒,似乎顯示兩人關係回溫。川金是否會在板門店三會?答案很快就會揭曉了。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀