臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-30 | 民視新聞

川金三會快閃板門店 雙方同意重啟核談判

川金三會今(30)日在板門店非軍事區登場。川普跨過北緯38度的分界線,成為史上第一位踏上北朝鮮國土的現任美國總統。兩人隨後一同前往位於南韓這一側的自由之家,舉行閉門會議,川普在會談後表示,雙方同意重啟核子談判,並將在未來2~3週內開始行動。

川普緩緩走向北緯38度線,鏡頭拉近,金正恩也現身了!兩人隔著分界線握手寒暄。接著川普大腳一跨,成為史上第一位踏上北朝鮮國土的現任美國總統,而且不只是跨來跨去跳恰恰,兩人還繼續走走走,來到大馬路上再次握手,現場鎂光燈閃不停。隨後兩人有說有笑,回到南韓這一側。

金正恩:「這是歷史性的一刻,這個動作蘊藏重要意涵,這代表我們想結束過去的不開心,嘗試創造新未來。」川普也說:「(雙方)已有很大的進展建立很多情誼,(和金正恩)這是很特別的友誼,我想說謝謝,那是很急促的通知。」

川金三會快閃板門店 雙方同意重啟核談判

而南韓總統文在寅也在此時露臉,三位國家領導人相視而笑,四周則有維安人員緊緊包圍。川普與金正恩緊接著進入位於南韓側的自由之家,展開對話,並舉行了小型的記者會。

金正恩表示,「我希望雙方這麼好的關係能成為基礎,在未來能有超乎大家預期的好結果發生。」川普也說:「在我成為總統以前情勢十分緊張,對南韓、北朝鮮甚至世界都是如此,我想對很多人來說,我們(美朝)間的關係已經有很大的進展。」

川金三會快閃板門店 雙方同意重啟核談判

簡短的記者會結束後,兩人又舉行了大約50分鐘的閉門會議,接著川普和文在寅一起送金正恩回家。這次會面,也是自1953年韓戰停火以來,美國與朝、韓三國元首,第一次一起在朝鮮半島和平現身,別具意義。而當記者問到川普會不會邀請金正恩赴美,他回答。川普回:「無庸置疑,我現在就邀請他到白宮作客。」

川金三會,氣氛看來是比前一次在河內會面融洽許多。若真的又在美國來個四會,維安人員大概只希望川普早點說,不要再搞「推特快閃」了吧。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀