臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-06-30 | 民視新聞

川金三會同意重啟核談判 最快兩週內開始行動

川金三會今(30)日在板門店非軍事區登場。川普跨過北緯38度的分界線,成為史上第一位踏上北朝鮮國土的現任美國總統。兩人隨後舉行閉門會議,川普在會談後表示,雙方同意重啟核子談判,並將在未來2至3週內開始行動。

川普緩緩走向北緯38度線,鏡頭拉近,金正恩,也現身了!兩人隔著分界線,握手寒暄。接著川普大腳一跨,成為史上第一位、踏上北朝鮮國土的現任美國總統,而且不只是跨來跨去跳恰恰,兩人還繼續走走走,來到大馬路上再次握手。隨後兩人有說有笑,回到南韓這一側。

川金三會同意重啟核談判 最快兩週內開始行動

金正恩說,「這個動作並不單純只是一個動作,而是蘊含許多重要意義。因為這代表我們想結束過去的不開心,嘗試創造新未來。」

而南韓總統文在寅也在此時露臉,三人相視而笑,四周則有維安人員團團包圍。川普與金正恩緊接著進入位於南韓側的自由之家,並舉行小型記者會。川普表示,「在我成為總統以前 ,情勢十分緊張,對南韓、北朝鮮甚至世界都是如此,我想對很多人來說,我們(美朝)間的關係已經有很大的進展。」

記者會結束後,兩人關起門來,又談了大約50分鐘,接著川普和文在寅一起、陪金正恩走回北朝鮮領土。川金三會,看來是比前一次在河內的會面融洽許多。川普也在會談後拋出好消息,表示雙方將重啟核子談判。

川金三會同意重啟核談判 最快兩週內開始行動

川普表示,「我們同意雙方會各指派團隊,將嘗試解決一些細節,速度不是重點。我們希望達成面面俱到的協議,沒人知道最後結果會怎樣。」川普並且表示美方團隊將會由現任美國對北朝鮮政策特別代表、畢根帶領,雙方將在未來2至3週內、開始工作並會面。川普之後就搭乘直昇機,回到位於南韓京畿道、平澤市的烏山空軍基地,慰勞駐守的美軍,再從那裡轉搭空軍一號離開。這次快閃成行的川金會,也正式畫下句點。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀