臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-01 | 民視新聞

通訊對話內容外洩 扁批國策顧問公器私用

前總統陳水扁的主治醫師陳順勝,在廣播上轉述蔡總統和律師鄭文龍的談話,提到只要他還做總統,就要繼續讓陳水扁「溺水」。事後,國策顧問劉進興在臉書公布陳水扁和總統府祕書長陳菊的私訊對話,砲轟陳順勝分裂本土派,讓陳水扁相當不滿,質疑國策顧問為什麼能拿到他和陳菊的私訊內容?

高雄長庚醫院名譽副院長、陳水扁前總統主治醫師陳順勝在廣播節目轉述,去年蔡總統宴請本土社團時,對陳水扁的辯護律師鄭文龍所說的話。

通訊對話內容外洩 扁批國策顧問公器私用

前總統陳水扁為了「溺水說」向總統府秘書長陳菊求證,沒想到國策顧問劉進興事後在臉書公布兩人的私訊內容,砲轟是陳順勝分裂本土派、製造假新聞,蔡總統當時講的,是「掉到水裡的人,不要一直指揮救他的人」,被陳順勝扭曲成要把陳總統瀆水溺斃。

通訊對話內容外洩 扁批國策顧問公器私用

陳順勝也發文反擊,說劉進興公器私用,講話侮辱人,自己根本沒講溺斃兩個字,「瀆水」有廣泛用法,陳水扁除了強調談話紀錄不全然可信,更質疑,劉進興為何能拿到他和陳菊的私訊內容?

蔡總統任期剩不到一年,陳水扁多次轟蔡,為了連任,10年前後,對扁案態度大不同,如今總統府的祕書長辦公室,也捲入這場政治風暴。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀