臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-01 | 民視新聞

遷怒?罷韓行動惹怒韓粉 出征喊「罷免黃捷」

「Wecare高雄」和「公民割草行動」兩大民間團體聯手發起的罷免韓國瑜行動,如火如荼進行,沒想到,韓粉把氣出在質詢時,翻白眼爆紅的時代力量議員黃捷的身上,在臉書成立社團,號召民眾要罷免黃捷;宣稱成立3天,已經有9300多人加入,黃捷表示,對自己選民服務及問政表現,相信有目共睹,不擔心罷免。

就是這個翻白眼的表情,讓議員黃捷一夕爆紅,但沒想到,眼下罷免高雄市長韓國瑜連署活動反應出奇得好,韓粉竟然把矛頭指向黃捷,也發表罷免黃捷活動。

遷怒?罷韓行動惹怒韓粉 出征喊「罷免黃捷」

時力高雄市議員黃捷回應,「他們說你要罷免市長,我們就來罷免你,但是我從頭到尾都沒有参與,整個主辦單位決策也好,然後他們決定接下來要發起遊行,或接下來連署的下一步行動,其實我都沒有在那個決策圈裡面,所以我相信我就是他們那個宣洩的出口。」

遷怒?罷韓行動惹怒韓粉 出征喊「罷免黃捷」

韓國瑜支持者在臉書成立「罷免高雄市議員黃捷」社團,3天內有9300多人加入,裡頭醜化黃捷,也把民進黨部分議員列為罷免對象,不過網民顯然沒做好功課,羅鼎城不是議員也把他列為罷免對象,黃捷是時代力量,卻把她當成陳菊推出的民進黨籍議員。

遷怒?罷韓行動惹怒韓粉 出征喊「罷免黃捷」

民進黨高雄市議員簡煥宗指出,「如果說高雄市民認為,我們這個階段罷免韓國瑜,是不對的,那就請你來罷免我。」也有民眾說,「什麼事情跟你韓粉意見不同,就要去找人家,台灣人不是被嚇唬大的,你找人家,我不要找你就好。」

罷免黃捷臉書社團討論沸沸揚揚,目前還沒看到具體行動及罷免函,只是光看PO文充滿謾罵詆毀字眼,卻舉不出黃捷身為議員失職要被罷免的罪狀,恐怕不是民主社會該有的理性討論。

(民視新聞/陳禕瀅、廖錦雄 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀