臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-03 | 民視新聞

震撼!大鵬灣BOT廠商 不堪虧損不玩了

年初的屏東燈會一舉打響大鵬灣的名號,卻似乎沒有帶來太大助益,BOT廠商「大鵬灣國際開發公司」昨天(7月2日)晚間丟出撼震彈,決定不玩了!部份營運只到這個月15日,同時也將資遣113名員工,廠商表示,多年來鵬管處未能解決污水排放至灣內的問題,也未取締非法在灣內捕魚的船筏,才會決定終止BOT合約,鵬管處回應,合約內容都有履約,目前已進入仲裁階段。

轟隆隆的引擎聲,奔馳在大鵬灣的賽道上,名貴的超跑,火辣的Show girl,以往每週都有的賽車活動,現在要暫別大鵬灣了,因為經營廠商大鵬灣國際開發公司決定不玩了!

震撼!大鵬灣BOT廠商 不堪虧損不玩了

記者實地走訪大鵬灣,園區內一片空蕩蕩,遊湖水域設施的售票處沒有員工在賣票,館內設施該搬的也都搬走了,十分冷清,遊客想搭船遊瀉湖也找不到人。

大鵬灣國際公司低調不受訪,只發出新聞稿指出,因為鵬管處未依合約設置廢水截流工程,導致污水排入灣內,嚴重影響水質,未取締灣內的非法捕魚,加上屢屢舉辦的水上活動,像是水上鋼鐵人等,不但不核准,還遭到開單,根本無法發展,在長期虧損下,已經在今年3月份終止雙方BOT契約,而且將向鵬管處索賠。

震撼!大鵬灣BOT廠商 不堪虧損不玩了

大鵬灣國際休閒特區是由東方休閒集團以大鵬灣國際開發公司名義,在2004年BOT取得特許經營權,投入110億,興建酒店,碼頭,等水域設施,最為外界熟知的就是賽車場,耗資14億元打造,為國內唯一FIAG2等級賽道,曾經舉辦過不少國際級賽事.歇業消息一出,賽車界一片哀嚎。

不只如此,公司也將資遣113名員工,屏東縣勞工處已經收到大量雇書,將進駐協助勞工處理後續工作問題。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀