臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-05 | 民視新聞

喊話韓國瑜應當「土地公」 陳其邁:不要天天不在家

行政院副院長陳其邁今天到台南,主持蚊媒傳染病會議,市長黃偉哲也親自出席,陳其邁大讚台南市府效率高,針對有韓粉送兩百萬給韓國瑜處理登革熱,陳其邁感嘆,首長要像土地公守護地方,不要市長天天都不在家,另外人在屏東的行政院長蘇貞昌也批,錢兩天就批了,要韓市長別老是趴趴走,亂講話。

行政院副院長陳其邁南下台南,和市長黃偉哲一起到社區進行登革熱投藥。

社區防疫全面動起來,民代一路跟在身邊,感受到中央地方氣氛融洽,陳其邁不斷強調,防疫不分藍綠,而他這回是特別南下來主持行政院蚊媒傳染病會議,和之前高雄市長韓國瑜不同,黃偉哲一路陪,親自出席。

喊話韓國瑜應當「土地公」 陳其邁:不要天天不在家

台南市長黃偉哲表示,「這次非常感謝中央在衛福部,以及環保署方面總共中央,支援了三千兩百多萬。」

行政院副院長陳其邁:「黃市長動作非常快,今年我們特別提早像高雄市,給予金費補助從申請預算到核撥預算,僅僅六天就核撥是比過去來的快。」

陳其邁稱讚台南,話中似乎還在酸高雄市府,錢六天就撥下來,韓國瑜卻還喊窮,讓韓粉捐出現金兩百萬,這不僅陳其邁感嘆,人到屏東視察屏東農業生物科技園區的行政院長蘇貞昌,更不客氣重砲批。

喊話韓國瑜應當「土地公」 陳其邁:不要天天不在家

行政院長蘇貞昌表示,「韓市長不但沒有鎮守地方卻老是趴趴走,而且話還亂講,像中央相對於高雄登革熱防疫經費,他要5000多萬我兩天就批准,全額照准同時我們答應撥款的公文給他,他拖了一個多星期都還沒有來領,領錢的手續都毫無效率也因為韓市長話亂講,以至於讓有人會覺得是不是缺錢才有捐款。」

喊話韓國瑜應當「土地公」 陳其邁:不要天天不在家

陳其邁表示,「登革熱的防治要畫對重點,市長應該更專心市政就當土地公,不要土地公有時候常常比較忙,或者不在家。」

行政院正副院長同在南台灣,卻恰巧跳過高雄市,都到綠營執政縣市跑行程,和高雄市長韓國瑜隔空叫勁意味濃厚。(民視新聞鄧山田、洪明生、曾依翔台南屏東綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀