臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-06 | 民視新聞

「挺維吾爾就是挺台灣」 本土政黨呼籲抵制中國暴政

7月5日是在新疆的烏魯木齊75事件10週年,有數百至上千維吾爾族人,遭到中共的血腥鎮壓喪命。台灣各本土政黨站出來,呼籲大家重視維吾爾族人,如今有300萬人遭到集中營關押的事實。台灣要和香港、新疆、西藏等地站在一起,對抗中國的威權。

「烏魯木齊75事件」10週年這天,台灣各本土政黨站出來發聲,尤其近來香港反送中,和新疆集中營情況持續惡化,引起國際關注。

世界維吾爾大會東亞太平洋代表伊里哈木表示,「有300萬維吾爾人被關進集中營,它的序曲就是烏魯木齊75大屠殺,維吾爾人成為他們(中共)向外輸出人體器官的器官庫。」

台灣維吾爾之友會理事長林保華也說:「不光是殺,殺了不夠,還把你關起來,關起來不光是大人,小孩也開始關起來。」台灣基進台北黨部副執行長王映心指出,「在烏魯木齊的事件之後,中國政府不僅沒有對錯誤的新疆政策來進行任何檢討,甚至是更加赤裸的,來進行它所謂的殖民政策,包含了西藏,還包含了香港,他們這些年輕人為什麼今天要站出來用肉身,去反抗中國政府的暴政和威權。」

「挺維吾爾就是挺台灣」 本土政黨呼籲抵制中國暴政
民進黨社會議題部主任陳奕廷則說:「我們其實更需要透過台灣的公民社會跟政黨的合作,以及媒體不斷的讓真實中國發生的事情讓世界各地知道,讓台灣人知道。」
「挺維吾爾就是挺台灣」 本土政黨呼籲抵制中國暴政

面對中國對新疆維吾爾族的血洗鎮壓,到洗腦式的「集中營」,儘管中國官方聲稱這是「再教育」,但目的就是完全同化,並消滅維吾爾族人的文化。面對中國威權的擴張,台灣和許多國家,早已在戰場第一線。
華人民主學院董事曾建元:「除了一方面在民族文化當中在壓迫,包括維吾爾人以及其他哈薩克等等這些民族,利用它剝削壓榨、取得的資源,用所謂一帶一路,再對中亞地區做另外一次帝國主義式的殖民。」

「挺維吾爾就是挺台灣」 本土政黨呼籲抵制中國暴政

而時力台北市議員林穎孟則引了1974年鄧小平在聯合國大會所說的一句話:「他說如果有一天,中國它變了顏色,它開始在世界稱王稱帝,它開始侵略人家,它開始剝削人家,那世界的人民就應該要一起來揭露它,一起跟中國人民推翻它,既然中國曾經的領導人都這樣說過,我們台灣人更加要義不容辭的,與國際站在一起,一起反對中國暴政。」

面對中國威權的擴張,台灣和許多國家早已在戰場第一線。台灣各界站出來,呼籲大家挺維吾爾族,共同抵制中國霸權。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀