臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-08 | 民視新聞

韓國瑜自爆選總統原因 陳其邁:可能活在不同世界

國民黨今晚開始進行總統初選民調,高雄市長韓國瑜不僅跟立委許淑華直播,教導支持者怎麼回答民調,他還接受平面媒體專訪爭曝光,韓國瑜透露市政被卡,也是他參選總統原因,讓行政院副院長陳其邁聽不下去,酸韓國瑜活在不同世界,高雄三年來獲得2400萬補助,所有縣市最多。

高雄市長韓國瑜與立委許淑華同框,直播教支持者怎麼回答總統電話民調,國民黨政見會講不夠,韓國瑜透過直播繼續補充。

韓國瑜說,「最近這段時間高雄衝起來了,如果招商、投資各方面...觀光客,整個會帶動屏東台南嘉義雲林,都可以拉起來。」

韓國瑜自爆選總統原因 陳其邁:可能活在不同世界

大談高雄建設,但韓國瑜現在卻要去選總統,他接受平面媒體專訪,說他在市政和國政、天意和民意之間陷入兩難。推動市政過程中,很多事被「卡」得太厲害,也是他決定參選原因。

對此,陳其邁表示,「韓市長可能活在不同世界裡面,光是蔡政府三年,核定補助的預算就高達2400多億,可以說是所有城市裡面最多的。」

韓國瑜說中央卡地方,行政院副院長陳其邁可聽不下去,還以男女交往做比喻,高雄市民給韓國瑜機會,卻不被珍惜。

韓國瑜自爆選總統原因 陳其邁:可能活在不同世界

陳其邁說,「政見都還沒兌現,然後就馬上要離開,追到手就遺棄,當然高雄市民會覺得很怨嘆,哪有市長是這樣做的?我真的很難摸透他的心怎麼想,你今天對高雄市講的話不算話,那你要去選總統的時候,你講的話會算話嗎?」

記者問,「他專訪的時候提到說,因為你們一直攻擊他,應該是最怕他出線?」陳其邁說,「我攻擊他?我都鼓勵他留下來高雄好好打拚,良藥苦口,他真的是也聽不下去啦。」

市長當六個多月選總統,韓國瑜愛高雄的方式市民買不買單?票投出來見分曉。

(民視新聞/張玄會、欒秉宙 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀