臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-08 | 民視新聞

蛤蜊1顆200元?海產業者:大小不同有價差

是什麼樣的蛤蜊一顆就要200元,引爆消費者和店家的各說各話?其實這是手掌大小的馬蹄蛤,現在產量很少,有海產業者說,現在市場大約一斤4顆200元,不過蛤蜊因為大小,價差有點大,所以還是要看大小才能知道價格合理與否!

豪氣撈起兩大瓢的新鮮文蛤,給它一次下鍋,熱水滾燙發出波波波的聲音,不到30秒,文蛤的嘴巴漸漸打開,以為這只是普通的痛風蛤蠣鍋嗎?仔細一看,可以發現裡頭的文蛤,比平常吃的還要大。

蛤蜊1顆200元?海產業者:大小不同有價差

大火翻炒加上蒜頭爆香,再炒點九層塔提味,大家愛吃的文蛤,其實不光只有體型不同,最常見的是7分半大小,一台斤45顆90元,再大一點的8分半大小,一台斤35顆100元左右,價格都算親民,但若還要再更大,價格也就跟著三級跳。

蛤蜊1顆200元?海產業者:大小不同有價差

其實深受民眾喜愛的蛤蜊,分好幾個種類,被譽為蛤蜊界LV的馬蹄蛤,一台斤四顆要價200元,重量與普通蛤蜊重上15倍,而環文蛤外殼呈紫黑色,一台斤30顆50元左右,熱炒店愛用的波漣橫紋,俗稱海瓜子,每台斤50顆170元左右。

其實無論是用煮的,還是火烤,甚至是大火快炒,不分長相體型,蛤蜊只要夠新鮮、夠鮮甜,海鮮控都能為之瘋狂。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀