臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-09 | 民視新聞

盧秀燕標售社會宅用地 洪慈庸質疑賣地炒房

台中市前市長林佳龍任內原規劃的「北屯太原段社會住宅」1萬多坪用地,近日被盧秀燕市府公開標售,底價34億元,時代力量立委洪慈庸懷疑,附近有3處大型建案,此舉是「賣地炒房、圖利建商」。對此市府澄清,社宅取消是因應市場需求,做土地調整。

尋求連任的台中市立委洪慈庸,勤走基層,參加后里花農座談會,同時也鎖定「社會宅遭砍」的議題,頻頻對台中市府出招。

洪慈庸指出:「盧市長對於青年的政策,以及居住正義的社會住宅的選擇到底是什麼?到底是要選擇一個對年輕人有益的社會住宅政策。」

盧秀燕標售社會宅用地 洪慈庸質疑賣地炒房

洪慈庸也在臉書貼文,說最近因為揭發「社會宅遭賣掉」的消息後,就陸續被網友攻擊,有人還嗆她「乾脆回家去顧小孩」,洪慈庸強調合法賣地只是基本,那消失的居住正義呢?政風單位應該啟動調查。

盧秀燕標售社會宅用地 洪慈庸質疑賣地炒房

台中市新聞局長吳皇昇表示,「按照既定的土地法規,本來就可以去標售,標售來充實基金,由基金來充實台中市的建設,而原先北屯早就有兩處的社會住宅規劃案在進行中,分別是北屯段和同榮段,這部份在社會住宅的規劃上,並沒有任何的疑慮。」

盧秀燕標售社會宅用地 洪慈庸質疑賣地炒房

這裡就是台中市前市長林佳龍任內規畫的「北屯太原段 千戶社會住宅」,1萬多坪的用地;但盧秀燕市府依整體市政考量,將社宅基地調整到需求度較高的西屯國安段進行興建。

交通部長林佳龍對此回應,「新的市長有她的想法,我們予以尊重,不過我還是要呼籲能夠檢視,現在這個新的做法,能夠善用每一塊市府可以利用的土地,再多一點聆聽各界的聲音。」

盧秀燕標售社會宅用地 洪慈庸質疑賣地炒房

到底為何「林規盧不隨」?台中市府澄清,社宅取消是因應市場需求,做土地調整。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀