臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-09 | 民視新聞

韓國瑜自稱首投民進黨 陳其邁:別消費白色恐怖

高雄市長韓國瑜為了爭取中間選民的支持,昨天接受媒體專訪時,說他第一次投票是在22歲,而且還是投給「民進黨的立委候選人方素敏」,馬上被網友打臉,就連行政院副院長陳其邁也跳出來質疑韓國瑜,是在消費白色恐佈受害者,因為韓國瑜首投22歲時,民進黨根本還沒成立。

韓國瑜此話一出,馬上被網友抓包,第一次投票就投給民進黨,根本是時空錯亂,因為民進黨1986年創黨,也就是說韓國瑜首投7年後才成立,陳其邁痛批韓國瑜,根本是在消費白色恐怖受害者。

韓國瑜自稱首投民進黨 陳其邁:別消費白色恐怖

陳其邁:「我覺得到底有沒有投,這真的是沒有人知道,他那張首投投給誰,是不是韓市長記錯,我覺得沒有必要拿白色恐怖的受害者家屬來消費。」韓國瑜回應,「這只是一個回憶而已,沒有要消費任何人,消費任何機構,一點關係都沒有。」

韓國瑜自稱首投民進黨 陳其邁:別消費白色恐怖

國民黨總統初選民調,郭台銘跟韓國瑜隔空較勁,甚至脫口說出他已經不理性,劍指韓國瑜,本尊不願對號入座,對於外界質疑非韓不投的民調操作,韓國瑜則四兩撥千斤,說「我不理解,我完全不理解這個問題,他們有什麼評論的話,我都尊重。」

韓國瑜自稱首投民進黨 陳其邁:別消費白色恐怖

話鋒一轉,韓國瑜把箭頭指向總統蔡英文,推文簽名自稱台灣總統,讓大家有疑慮。韓國瑜:「幾乎沒有聽過她熱愛中華民國這六個字,大聲講出來中華民國總統,我覺得蔡英文總統應該要告訴海內外,大家都很疑慮勇敢大聲的講出來,我是中華民國的總統。」

為了拚選舉,韓國瑜話題不斷,這股韓流熱潮能否挺過國民黨總統初選,還有得瞧。

(民視新聞/黃美慧、謝耀德 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀