臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-09 | 民視新聞

韓國瑜稱首投民進黨遭打臉!劉世芳批:有勇氣投就不要現在才講

高雄市長韓國瑜接受媒體專訪時,自稱他第一次投票是在22歲,而且還是投給「民進黨的立委候選人」,也就是前民進黨主席林義雄的夫人方素敏,這番說法馬上被網友打臉,當年幫方素敏助選過的現任立委劉世芳,也說根本就是時間錯置,因為韓國瑜22歲時沒有立委選舉,當時民進黨也還沒成立。

韓國瑜說22歲第一次投票就投給民進黨,馬上被網友抓包根本是時空錯亂。算算韓國瑜22歲時是1979年,但當時的增額立委選舉,卻先後因為中美斷交和美麗島事件延後。

而韓國瑜口中的投票對象方素敏,是在1983年才以無黨籍身分參選,民進黨更是在解嚴後的1986年才成立,韓國瑜的說法直接被打臉。

韓國瑜稱首投民進黨遭打臉!劉世芳批:有勇氣投就不要現在才講

立委劉世芳指出,「當時的方素敏是無黨籍,也就是我們一般所稱的黨外,到目前為止方素敏也是無黨籍。」

立委劉世芳當年是以學生身分幫方素敏助選,她還記得到眷村發黨外候選人傳單的壓力。劉世芳提到,「跟我的同伴被狗追,我們都還了解說,其實當時在幫忙助選的人,都還是一種高壓的恐怖氣氛中,如果他真的有勇氣投給方素敏的話,我建議他不要現在講,他應該在20、30年前就要出來講,因為什麼才是真英雄,什麼只是消費白色恐怖受難者的人。」

方素敏是民進黨前主席林義雄的夫人,當年在林宅血案後以無黨籍身分當選第一屆第四次增額立委席次,韓國瑜的說法被質疑藉著白色恐怖受難者,要爭取中間選民支持。

韓國瑜稱首投民進黨遭打臉!劉世芳批:有勇氣投就不要現在才講

行政院副院長陳其邁認為,「我覺得到底有沒有投,這真的是沒有人知道,他那張首投投給誰,是不是韓市長記錯,我覺得沒有必要拿白色恐怖的受害者家屬來消費。」

韓國瑜稱首投民進黨遭打臉!劉世芳批:有勇氣投就不要現在才講

韓國瑜則回應,「這只是一個回憶而已,沒有要消費任何人,消費任何機構一點關係都沒有。」

年輕時的韓國瑜有沒有投票給方素敏?只有他自己知道,而選民記住的卻是他時空錯亂,再一次瞎呼攏。

(民視新聞/黃美慧、謝耀德 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀