臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-09 | 民視新聞

MLB/無法忍受多次腦震盪 海盜塞維利宣布不再蹲捕

太空人隊的馬瑞斯尼克(Jake Marisnick),與天使捕手路克羅伊(Jonathan Lucroy),在明星賽前發生本壘衝撞,至今依舊餘波盪漾,天使隊要求大聯盟一定要懲處這種危險行為,其實本壘後方真的是職災風險最高的位置,海盜捕手塞維利在多次腦震盪後,最近宣佈不再蹲捕。

太空人跑者Jake Marisnick和天使捕手Jonathan Lucroy這次激烈攻防戰,讓許久不見的「本壘衝撞」重出江湖,Lucroy事後被檢查出腦震盪和鼻樑斷裂,恐怕要缺陣一段時日。這個Play在大聯盟引起諸多討論。

MLB/無法忍受多次腦震盪 海盜塞維利宣布不再蹲捕

現役鐵捕代表性人物Yadier Molina,看到衝撞影片後,氣到在社群網站連飆五次髒話,呼籲大聯盟必須對這個Play採取動作,保護捕手安全。

2011年,巨人捕手Buster Possy被馬林魚跑者合法衝撞,造成腳踝韌帶斷裂和腓骨骨折,不但讓這位看板球星整季報銷,甚至危及職業生涯,這一撞,也撞出所謂的波西條款,2014年後明文規定禁止本壘衝撞,而這次Marisnick明顯違規,才會引發喧然大波。

MLB/無法忍受多次腦震盪 海盜塞維利宣布不再蹲捕

捕手職災可不只本壘衝撞,衰神代表就是海盜的Francisco Cervelli,日前又被斷棒擊中頭盔導致腦震盪缺陣,他受夠這些因為防守所造成的大小傷勢,日前經宣告往後不再蹲捕。

而剛剛退休的雙城球星Joe Mauer,更早在2013年因為相同原因告別捕手生涯。本壘後方幾乎是棒球場上公認最防難守,承受風險,也比其他位置高出許多。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀