臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-09 | 民視新聞

MLB/光芒投手滑球轉速驚人 洋基強打尷尬被三振

王建民在全盛時期,以伸卡球和滑球為主要武器,連兩年拿下19勝的戰績,如今大聯盟的投手滑球移動的軌跡更加驚人,光芒隊後援投手羅伊(Chaz Roe),不但嚇到洋基強打捕手桑契士(Sanchez),還讓他尷尬被三振,他的這顆犀利滑球來自於驚人的轉速。

光芒後援投手Chaz Roe用他誇張銳利的滑球,從洋基強打捕手Gary Sanchez近身的位置,直接轉進好球帶,讓Sanchez尷尬的遭到三振。

今年32歲的Chaz Roe,在大聯盟第七個球季,待了五個球隊,都是擔任後援投手,Chaz Roe最厲害的武器,就是他超高轉數的滑球。

根據大聯盟官網顯示,本季Chaz Roe的滑球轉速高達2947轉,讓他的滑球能夠有這麼大的位移效果,而滑球被打擊率也只有2成22。Roe這顆滑球不只對右打者很有效,即便是對左打也很有威脅,林子偉也曾經吃過Roe滑球的苦頭。

MLB/光芒投手滑球轉速驚人 洋基強打尷尬被三振

大聯盟打者票選最難打球路第一名,是紅襪王牌左投Chris Sale的滑球,Sale滑球的均速在80英里上下,但銳利的尾勁不但屢屢讓打者誇張地追打,揮棒落空,或是讓打者直接被凍結球棒,遭到三振,Sale在去年球季主投158局,就飆出誇張的237次三振,這變態的滑球就是致勝武器。

而先發右投手最難打的滑球,就是印地安人王牌Corey Kluber,他不管是面對右打還是左打,這顆滑球都能讓打者揮棒落空。Kluber連續五個球季,都能飆出200次以上的三振,只可惜本季受傷,讓美聯許多打者暫時鬆了一口氣。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀