臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-10 | 民視新聞

味全龍邀大聯盟前球星 川崎宗則擔任客座教練

味全龍隊重返中華職棒,重磅消息連發,昨(9)日晚間宣布在台美日三國享有超高人氣的川崎宗則,將擔任客座教練,而且在13號還會舉行一場球迷見面會。此外,龍隊重組後的隊史第一戰也已經敲定,將在十月份和古巴隊進行交流賽,龍魂再現不用等到明年中職二軍。

川崎宗則要來台灣了,中職第五隊味全龍宣布重磅消息,將邀請這位日本名將,來台擔任客座教練。味全龍在社群粉絲團公布訊息,在台美日都享有超高人氣的川崎宗則,將於13號在台灣舉辦球迷見面會。

味全龍邀大聯盟前球星 川崎宗則擔任客座教練

此外,還邀請前興農牛傳奇洋將威納斯,和川崎宗則聯手指導後進,至於媒體報導紅襪球星曼尼、台灣左投郭泓志也可望加入教練團,領隊吳德威否認這項消息。吳德威說,「曼尼跟郭泓志的情況,就是八字沒一撇,甚至我們也都沒有見到人。曼尼本來有些私人行程(來台)我聽說延後了,他來台灣的時候,我們會幫他行程接待。」曼尼八月將有私人行程來台灣,是否有望以教練身分加入龍隊,屆時才會明朗。

味全龍邀大聯盟前球星 川崎宗則擔任客座教練

紅襪前職棒球星曼尼

而想看味全龍比賽的球迷,不用等到明年二軍,利用十月古巴來台備戰十二強,雙方將進行交流賽。吳德威表示,「跟古巴會是我們復出第一戰,所以大家可以期待一下,但詳細的時間、地點,這件事情是棒協跟行銷公司在協助我們處理,所以我們會尊重他們來公布。」

另外龍隊運作逐漸步上軌道,週四將舉行隊史首批球員的新秀簽約記者會,選秀狀元劉基鴻身價即將揭曉,吳德威說,「他簽約金的部分不會超過六百萬,訓練費是另外計的,但我們不會認為它是簽約金,我們說一個數字說加起來就超過六百萬,他是味全復出後的第一個狀元,所以我們絕對不會虧待他,他很可能是史上野手最高。」

味全龍緊鑼密鼓為了重返中職做準備,首批球員預計8月4號到訓練基地斗六球場報到,正式備戰回鍋後的第一個賽季。

味全龍邀大聯盟前球星 川崎宗則擔任客座教練

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀