臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 民視新聞

農舍被認定違建 韓國瑜:該怎麼辦就怎麼辦

高雄市長韓國瑜,出席中華職棒30週年特展,卻身陷雲林農舍違建風暴,儘管他的妻子李佳芬自行雇工拆除雲林的農舍違建,爭議卻是一波接一波。

農舍移轉後,現狀粉色條紋外觀,略帶方形建築的農舍,跟2000年完工的長方形白色外觀明顯不同,原本弧形大門也變的方正,就連屋頂閣樓三面窗戶,宛如城堡的設計,跟當年的人字形屋頂相比,明顯長胖又變高。

地政專業人士表示:「(農舍)移轉過後所有增建行為,不只是籃球場,還有房子左右的陽台改建,或拉到前方變成整體迴廊,還有後方增建到三樓,全部總增建違建面積達到四五十坪以上。是不是韓國瑜當選總統以後,我們全民每個人都可以蓋違章建築?」

農舍被認定違建 韓國瑜:該怎麼辦就怎麼辦

雲林縣政府原本以「無人檢舉」為由推拖聯合會勘,卻在週四形勢大逆轉,認定主建物增建,確實是違建,而且農地未農用,限期一個月內改善。

對此韓國瑜表示:「法律面前人人平等,這個跟私交、公交我覺得一點關係都沒有,依法行政,該怎麼辦就怎麼辦。」

農舍被認定違建 韓國瑜:該怎麼辦就怎麼辦

韓國瑜的妻子李佳芬,一肩扛起農舍違建爭議,卻上節目談到最近的壓力,一度激動落淚。尤其韓國瑜決定參選總統,對媒體說出「Yes I do」之前,並未跟她討論,連女兒韓冰放假回台也不適應,隨著國民黨總統初選白熱化,就連郭台銘也上節目向對手韓國瑜喊話,甚至說出「就算大哥拜託你」,韓國瑜聽了覺得很驚訝。

韓國瑜說:「很訝異,我想因為民調應該在星期天晚上就截止了,我們一切就靜待民調結果出來。」

農舍被認定違建 韓國瑜:該怎麼辦就怎麼辦

這番溫情喊話能否奏效?隨著民調進入最後關鍵期,韓國瑜能否披藍袍出征,還得挺過農舍違建的負面形象。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀