臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-12 | 民視新聞

劉曉波逝世兩週年 「關到死」境遇陳水扁感同身受

明天是中國人權鬥士劉曉波逝世兩週年,前總統陳水扁回想,劉曉波曾說過「我沒有敵人」,他過去也認為「慈悲沒有敵人」,但事實卻是「敵人沒有慈悲」,如同許多國民黨人士想把他抓回去關,像劉曉波一樣關到死,想法可惡如同共產黨。

本週六7月13日是中國人權鬥士、諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世兩週年,前總統陳水扁不禁回想,劉曉波曾在法庭以「我沒有敵人」進行無罪辯論,最後還是被以煽動國家罪,判關11年,悲慘境遇,陳水扁感同身受。

劉曉波逝世兩週年 「關到死」境遇陳水扁感同身受

陳水扁說,「在國民黨的統治之下,哪有什麼慈悲沒有敵人,因為敵人沒有慈悲,因為要讓你死就是要讓你死,希望阿扁可以進去關在裡面,關到死就像劉曉波一樣,這個就是中國共產黨的做法,中國國民黨裡面有多少人,是這樣子的想法,實在是非常的可惡。」

想起遭到政治追殺的過往,陳水扁語氣激動,因為就連他總統任內,資助20萬美金給中國民運人士王丹,都被認定貪汙。

陳水扁還說,當時擔任台灣的總統,長期關心中國的民運,要求中國可以民主化,所以這筆錢馬上答應,所以遭特偵組指控貪污,最後才查出了確確實實,有20萬的美金,給中國的民運人士王丹。

一方面推動中國民主化,另一方面守住台灣民主,陳水扁表示,「我們不能再民主倒退了,台灣我們看守不住,又被共產黨統治了,這個就是2020年,台灣總統選舉最重大的意義。」

劉曉波逝世兩週年 「關到死」境遇陳水扁感同身受

陳水扁提醒,2020大選,不只是蔡總統連任挑戰,更是國家主權保衛戰。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀