臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-13 | 民視新聞

韓粉抵制沒有用!高雄6間「罷韓店家」 生意不受影響

高雄煎餅店的挺罷韓活動,掀起韓粉怒火,韓粉還列出六家「不友善韓粉店家」,召告韓家軍門別上門光顧。被點名的除了煎餅店外,還有郭家肉粽跟常美冰店等,儘管因此遭到韓粉抵制,但還是有挺罷韓的民眾用實際行動光顧支持,店家說生意沒有受到影響,也會繼續堅持反韓立場。

週六一日快閃,改到時代力量議員黃捷服務處前擺攤,香蕉煎餅店在高雄觀光日後聲名大噪,沒有因為韓粉霸凌而退縮。

韓粉抵制沒有用!高雄6間「罷韓店家」 生意不受影響

不只因為公開霸韓遭到鎖定,韓粉就列出了六家「不友善韓粉店家」,除了煎餅店外還包括了旗山常美冰店,還有挺其邁的郭家肉粽都被列入名單之中,召告韓家軍們別上門光顧。

韓粉抵制沒有用!高雄6間「罷韓店家」 生意不受影響

實際來到郭家肉粽,客人照樣不斷湧入,生意絲毫沒受影響,被點名的另外三間,還包括掛布條反諷的鐵板燒店家,不賺韓粉財的勇記蘿蔔糕店,還有同樣聯署罷韓的釣客食堂。不畏韓粉攻擊,老闆堅持罷韓立場。

大喇喇在門口宣傳罷免韓國瑜的聯署,這些店家儘管遭到韓粉抵制,甚至打電話謾罵,但同樣也有挺罷韓民眾用行動支持,給予溫暖。

挺韓、反韓民眾各有立場,是否上門消費都是自由意識,霸凌攻擊非我族類的店家,挺韓不成,恐怕會造成反效果。

(民視新聞/曾虹雯、陳禕瀅、林樹銘、鄧山田 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀