臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-13 | 民視新聞

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

民進黨主席卓榮泰日前公開表示,明年立委選舉與時代力量將採現任尊重,其他選區一起努力的方式談合作,因此現任立委洪慈庸與林昶佐,沒有意外的話可望獲得民進黨禮讓,洪慈庸本來是一介政治素人,因為替在軍中遭到霸凌枉死的弟弟洪仲丘討公道,「洪姊姊」力抗不公不義的形象深植人心,加上民進黨傾全黨之力來輔選,當選了立法委員。洪慈庸要拚明年連任,與民進黨勢必繼續攜手。

在立法院認真問政,在地方勤跑行程,洪慈庸以實際行動反擊在Line群組上流傳的黑函,罵她只顧相夫教子,根本沒在做事,害潭雅神後四年來少一席立委。

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

洪慈庸第一次出現在鏡頭前是2013年,她為了在軍中被霸凌枉死的弟弟洪仲丘討公道,2015年她代表時代力量參選台中市第三選區立法委員,不但獲得民進黨禮讓,時任台中市長林佳龍更是傾全力相助洪慈庸。

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

2016年洪慈庸當選立委,隔年她嫁給林佳龍的愛將,前台中市政府新聞局長卓冠廷,一路走來,洪慈庸是時代力量立委當中,與民進黨關係最不可分割的一位。7月時代力量正式提名洪慈庸拚連任,她與民進黨的互動備受關注。

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

在地方洪慈庸也屢屢出手,以山手線、社會宅等議題槓上國民黨台中市長盧秀燕,這點點滴滴民進黨地方人士都看在眼裡、放在心上。

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

洪慈庸有望再獲得民進黨禮讓,在台中市第三選區拼連任,再對上的可能還是老面孔。楊瓊瓔擔任台中市副市長,外界解讀這有助於她回鍋選立委,雖然她沒承認,但是動作頻頻。

2016年楊瓊瓔大輸給洪慈庸,不過如今時局不比從前,2018年台中市長選舉,在第三選區國民黨拿走55%的選票,民進黨只有44%。

洪慈庸再披時力戰袍 大綠小綠有默契?

楊瓊瓔

洪慈庸因為從政路的獨特性,她的選舉被視為大綠小綠,是分手還是牽手的重點觀察區,她的成敗也將是台中市第三選區是否回歸藍大於綠的指標。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀