臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-15 | 民視新聞

林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

318學運領袖林飛帆,7月15日正式加入民進黨擔任黨副祕書長。林飛帆透露,黨主席卓榮泰和秘書長羅文嘉和他談了半年,他思考很久,造成他們的苦惱,他也和蔡總統、府秘書長陳菊談過,對於過去他對民進黨的批評,他希望能成為讓這個黨進步的養分。

鎂光燈閃不停,全對著曾經是318學運領袖的林飛帆,因為這天他正式加入民進黨,出任黨副秘書長。

林飛帆說,「這段時間以來,蔡總統跟陳菊秘書長的支持,這段時間我們有交換了非常多對局勢的看法,台灣將會面對到中國史無前例的滲透分化和統戰。」

卓榮泰則提到,「我從來不是為了一個工作找一個人,或為了某一個人找一個工作,我總是希望我是為一個黨找一群人。」

林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

半年的勸進,讓林飛帆終於點頭加入團隊,將負責督導文宣、新聞、政策、青年部門,還另外成立一個政策對話工作小組。

過去跟時代力量走得比較近的他,加入民進黨讓外界驚訝,網路上也在猜測,林飛帆黨副秘書長的薪水,是不是和其他黨副祕一樣月薪9萬元?

林飛帆表示,「其實從來都沒有聊到薪水的問題,所以至今我也不知道我薪水多少,那坦白說如果要賺錢,我不需要來到這個地方,也不需要做政治工作,民進黨跟時代力量在未來選舉的競爭,我相信真正的焦點,不會只是在選舉的競爭上面。」

林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

只是,民進黨這三年多來的執政,林飛帆的批評沒少過,包括批評前瞻計畫,民進黨繼續墮落,甚至嘲諷民進黨在台南推西瓜都選得上,還罵勞基法修惡,說民進黨沒有民主,只剩黨意,過去對民進黨的批評,林飛帆沒有閃避。

林飛帆強調,「對民進黨過去,我確實有過非常多的批評,但如果對於這個政黨的一切,我是毫無批評全盤接受,那這個黨今天也不會需要我來到這裡,我希望我過去所說的話,能夠成為這個政黨往下一個階段去的養分。」

林飛帆正式接民進黨副祕書長!盼「過去批評成為黨養分」

總統蔡英文則說,「他加入民進黨,當然是表示歡迎,黨內雜音我想我們的黨會積極來做溝通的工作。」

蔡總統跨海再度發言歡迎林飛帆的加入,民進黨要重新拿回太陽花世代年輕人的信任,林飛帆的加入,為民進黨拚2020加注新的動力。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、SNG 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀