臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-15 | 民視新聞

高雄議員認購百份「罷韓煎餅」 民眾樂捐全數捐家扶

高雄廣德家煎餅歷經韓粉事件後,原本的地方無法再營業,只能採游擊快閃方式,看哪邊願意提供場地,而資深媒體人王瑞德率先表示支持,自掏腰包買200分煎餅,民眾熱烈響應,現在累積到1萬5483份。今(15)日下午高雄市議員黃文益也提供場地,讓廣德家營業,並免費提供100份煎餅,民眾樂捐的錢將全數捐給家扶中心。

這是上週六,廣德家在市議員黃捷服務處賣煎餅,民眾熱烈響應的場面。韓粉聯合抵制下,廣德家煎餅只能四處打游擊,老闆黑眼圈沒有改善,還在臉書貼了一張滿臉都是傷,纏著繃帶畫面,猛然一看有點驚嚇,他在上頭寫「只是一個平凡人,有血有淚」,最後標駐是之前車禍照片,才讓人鬆了一口氣。

高雄議員認購百份「罷韓煎餅」 民眾樂捐全數捐家扶

不過廣德家煎餅並不寂寞,從前兩天營業狀況來看,很多民眾自發性前去捧場,現在連資深媒體人王瑞德,宣布正式展開「台灣正義聯盟消滅香蕉煎餅」行動,先自掏腰包買了200份要請客。

高雄議員認購百份「罷韓煎餅」 民眾樂捐全數捐家扶

沒想到全台接連有人跟著響應,目前累積份數高達1萬5483份,議員黃文益邀請民眾免費吃煎餅之際,也把捐款給家扶中心。

高雄議員認購百份「罷韓煎餅」 民眾樂捐全數捐家扶

廣德家煎餅業者表示,「從今日起我願意勇敢面對,既然市長踢出了自由,那我也選擇走出我的民主,台灣加油,民主煎餅加油」。

一份小小香蕉煎餅意外引發政治對立,反而讓罷免韓國瑜市長活動更火熱,恐怕是當初飆罵的韓粉沒有料到的。

(民視新聞/陳禕瀅、陳家祥 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀