臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-15 | 民視新聞

溫網史上最長決賽 喬柯維奇五盤險勝費德勒奪冠

溫布頓男單冠軍正式出爐,世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic)跟瑞士特快車費德勒(Roger Federer)歷經破溫網紀錄的四小時五十七分鐘五盤大戰之後,最後喬柯維奇以三比二的盤數,驚險拿下冠軍,除了是個人第五座的溫網冠軍,也是個人生涯第16座的大滿貫冠軍。

名列男單一、二種子,世界球王Djokovic和史上擁有最多溫網冠軍的Federer,繼2014和15年後,再次在網球聖殿、全英草地俱樂部中央球場的男單決賽對壘,在英國威廉王子和凱特王妃的見證下,首盤就打的高潮迭起。

溫網史上最長決賽 喬柯維奇五盤險勝費德勒奪冠

搶七本來已經取得兩球領先的Federer,硬是被Djoko大演逆轉秀,雖然壓力作戰下第二盤6:1速速扳回來,但第三盤又是拚到搶七,同樣的結果,也再次上演。

連兩個搶七丟掉,37歲高齡的費爸還是得繼續在壓力中作戰,過去兩回和Djoko在溫網決賽碰頭最後都鎩羽而歸,這第三度對決,費爸還是不服輸的拚到決勝盤。

溫網史上最長決賽 喬柯維奇五盤險勝費德勒奪冠

只是今年溫網決勝盤不再使用過往的長盤制,雙方也立馬有機會體驗新規則,一路拚到12比12又變成搶七決勝負,而原本出現過兩個冠軍點,都擦肩而過的Federer,再次感受命運的無情。

歷經四小時57分鐘、溫網史上最長的男單決賽後,Djokovic帶著淺淡的笑容,迎接生涯第5座溫網與個人第16個大滿貫冠軍。

溫網史上最長決賽 喬柯維奇五盤險勝費德勒奪冠

總分218更勝於對手204分的Federer賽後表示,他已經盡力把37歲最好的一面拿了出來,一切都還沒結束!

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀