臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-15 | 民視新聞

拿坡里世大運閉幕 台灣隊奪9金創紀錄

拿坡里世大運正式閉幕,在聖保羅體育場的閉幕典禮,門票銷售一空,吸引了3萬5000名觀眾入場。本屆台灣隊雖然比上屆少了滑輪溜冰的金牌庫,仍依舊繳出好成績,總共獲得9金13銀10銅的成績,在118國中名列第7,也寫下在海外參與世大運的最佳紀錄。

隨著絢爛煙火點亮夜空,3萬5000名觀眾擠進聖保羅體育場參與本屆世大運的閉幕儀式。

兩年前從台北市手中接棒,今年拿坡里再將旗子傳給中國成都,而台灣健兒們也延續先前的好表現,勇奪9金13銀10銅的好成績,在118個參賽國家當中名列第七,寫下了境外世大運的最佳紀錄。

包括李智凱衛冕體操鞍馬項目,唐嘉鴻也在單槓項目奪金,另外像是去年亞運鍍金的跆拳道好手蘇柏亞、射擊國手楊昆弼,也都再展實力抱回金牌。

拿坡里世大運閉幕 台灣隊奪9金創紀錄

除了金牌好手,本屆世大運台灣隊也勇奪第一面游泳獎牌,台體大好手王星皓一舉打破全國紀錄,獲得一面銅牌,桌球男團也奪銀追平隊史紀錄。

拿坡里世大運閉幕 台灣隊奪9金創紀錄

儘管沒有「地主優勢」,少了上屆世大運金牌庫滑輪溜冰,不過這次表現仍舊超乎預期,帶給國內粉絲們無比感動。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀