臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 民視新聞

鄭文燦赴美國遇抗議 中國民眾拿五星旗反台獨

桃園市長鄭文燦7月份前往美國考察11天。但是13號當天,鄭文燦在西雅圖舉辦餐會、宴請當地僑胞的時候,卻突然出現一群中國大媽、大叔,手上拿著五星旗和美國國旗,高舉抗議牌子,喊著「一個中國、反對台獨」的口號,引人側目。

一群中國大媽、大叔,各個排排站在楷梯上,手上拿著紅色牌子、口中大喊反台獨,小英總統都離開美國了,抗議聲依舊,原來這是衝著桃園市長鄭文燦來的。鄭文燦這段訪美行程也表示,「之後我也去拜訪了一些行政部門,也包括智庫,包括這個國會山莊的一些議員。」

鄭文燦率領市府團隊從7月6號到16號,在美國考察11天。台灣時間13號當天晚上,來到西雅圖舉辦餐會,準備宴請當地僑胞,沒想到在門口,卻有一群中國反台獨民眾出現,一路跟著嗆到餐廳內。

鄭文燦赴美國遇抗議 中國民眾拿五星旗反台獨

手機錄影的台灣民眾也不甘示弱,回嗆反對中共,還酸他們一天2百元真好賺。走在隊伍中間的這名,手舉五星旗的馬尾女子更誇張,甚至對著拍攝人員大罵髒話。邊走邊嗆,引人側目。鄭市長不以為意,或許就像總統蔡英文所說的,希望他們能夠享受民主的氛圍。因為民主,所以尊重你。

鄭文燦赴美國遇抗議 中國民眾拿五星旗反台獨

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀