臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 民視新聞

藍綠2020人選底定!柯文哲:解方不一定要是我們

2020總統大選藍綠人選底定,柯文哲的動態也成為外界關注焦點,但柯文哲今天仍沒鬆口,還說「解方不一定要是我們自己去解」,反而要民眾思考,台灣怎麼會走到今天這地步?不但批藍綠初選民調結果荒謬,甚至拿林非帆接任民進黨副秘書長開炮,轟民進黨說謊成性!

要不要參選2020?那怕藍綠初選都出爐,柯文哲依舊不鬆口,繼續賣關子,還搬出老子道德經,暗喻不一定「非他參選」!

柯文哲說,「生而不恃為而不有功而不居,解方不一定要我們自己去解,不管是小英或是韓國瑜,我們還是給他一個機會,讓他們說明一下有沒有辦法,讓我們相信說台灣在將來會比較好。」

儼然把自己墊高到比蔡英文、韓國瑜更超脫,柯文哲還要要人民好好思考台灣為何走到如此地步,更趁機好好揶揄藍綠兩黨!

藍綠2020人選底定!柯文哲:解方不一定要是我們

柯文哲說,「我們台灣怎麼走到今天這種局面?老實講我覺得不管是讀明史,或讀二次大戰史都感觸很深,明史明末天下大亂,流寇四起朝廷無力進剿,(所以你覺得這是現在台灣狀況?),不是今天這個局面嗎?還是1933年?我要跟大家講,希特勒不是武裝政變上來的,是德國人民用投票方式放棄自己權力擁護希特勒上來的,為什麼?因為人民太絕望了。」

引用過去歷史事件感嘆台灣現今狀況,柯文哲對於藍綠兩黨的初選民調,更是無法認同!他說「你看看民進黨的民調結果,跟昨天國民黨的民調結果,我如果要做評語就兩個字『荒謬』,好一點講,台灣人民太調皮了,另外一個角度,台灣人民...,這到底是在搞什麼?我還是那句話,台灣不應當今天走到這個局面,這整個社會太亂了。」

不但狠酸藍綠荒謬,提到林飛帆接任民進黨副秘書長一事,他更是趁機借題發揮!砲轟蔡政府說謊成性:「明明人事都確定,你還在前幾天開記者會(否認),所以這是一個不把誠信當重要的國家,所以你看如果賴清德的上台、蘇貞昌的上台或林飛帆的上台,我就用四個字形容「說謊成性」,為什麼說謊成性?,因為人民對政府說謊也不會很在意。」

將過去盟友罵得一無是處,柯P儘管對2020沒給答案,但炮火全開,聲量一點都不輸藍綠參選大咖。

(民視新聞/陳信瑋、胡希哲 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀