臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-16 | 民視新聞

新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

新竹縣褒忠亭義民廟,於乾隆年間興建,是多數客家人的中心信仰,也因信徒愈來愈多,從原本一間小廟,現在已經擴大到桃園、新竹地區,更號稱是全台不動產最多廟宇。不過現在卻傳出掏空疑慮,現任董監事會原本103年底就得改選卸任,卻拖到現在,還不斷改時間,縣府不排除強行介入。

偌大的廟埕,古色古香的廟宇建築,這裡是新竹褒忠亭義民廟,由於歷史悠久,已成為客家人中心信仰,不過現在卻傳出財產被掏空疑慮。

許多民眾到縣府前拉白布條抗議,上面斗大寫著「別讓義民廟變成家廟」,原來號稱全台不動產最多,有84億廟產的義民廟,董監事會本來103年底就得卸任,不過到現在卻遲遲沒動靜。

新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

義民廟在地方上頗具盛名,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德,都分別在過年期間與義民祭活動,到場跟民眾搏感情。原本縣府已經跟董事長徐德馨、總幹事魏北沂,雙方都確認將在今年9月30前完成改選,但徐德馨近來卻又改口,說要延到11月5日,再次跳票,引發民怨。

新竹義民廟傳出84億財產掏空疑雲 政府不排除介入

就怕這事件會讓信徒、老百姓對義民廟產生負面觀感,縣府不排除強行介入,也希望這起紛爭早日落幕。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀