臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 民視新聞

擁抱炎熱夏日!日本業者搶攻清涼商機

夏天來臨,各地溫度飆升,要怎麼抗暑成為一大問題。日本現在有許多業者,開發個人用的迷你冰箱、還有攜帶式的冷卻裝置,幫民眾清涼一下。

想納涼又嫌手痠,就讓機器來代勞,這款電動扇子,專為怕熱又不喜歡空調的人設計。

夏日炎炎,個人清涼用品跟著熱銷,有這種只能冰一瓶水的迷你小冰箱,還有超酷的繞頸式冷氣機。像靠枕一樣掛上脖子,通往頭部的血流降溫,全身跟著透心涼,據說推出後,銷量遠超出預期。

擁抱炎熱夏日!日本業者搶攻清涼商機

室內都要防中暑,戶外當然更不用說。有業者就開發神奇的白色塗料,裡頭包含大量細小的陶瓷顆粒,只要鋪設在道路表層,就能有效反射紅外線。據說能降溫8度之多。

擁抱炎熱夏日!日本業者搶攻清涼商機

這種塗料原本是當作屋頂塗裝,直接拿來鋪設道路,很容易就會剝落,開發業者經過兩年努力,嘗試一萬多種組合,才終於成功。目前光是東京,就有130公里的道路,使用這種塗料,還推廣到東北和九州等70多個城鎮縣市。

隨著明年東京奧運逼近,日本就希望能推出更多類似的「清涼服務」,迎接各國遊客。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀