臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 民視新聞

阿扁:韓國瑜不好打 「蔡英文有資源不代表絕對勝選保證」

國民黨總統初選結束,韓國瑜大勝,前總統陳水扁回想韓流崛起,有感而發,細數從政路上,許多出乎意料的選舉結果。他向蔡總統喊話,韓國瑜是非典型的候選人,並不好打,民進黨有執政資源,不代表絕對的票房保證。

國民黨總統初選韓國瑜勝出,前總統陳水扁看到,韓流崛起,更加體認政治的千變萬化。

大贏到慘敗,個別候選人身上也可見一斑,國民黨原本最被看好的朱立倫,最後全盤皆輸,陳水扁也認為,如果郭台銘勝出和王金平結合,才是綠營的巨大挑戰,但郭台銘落敗,再次證明錢不是萬能。

陳水扁說:「就像劉泰英所講的,連戰在2000年花了120億,為什麼最後也乖乖的下台一鞠躬,所以我們在這裡就知道,包括目前民主進步黨,雖然有執政的資源,也不一定是絕對的票房保證,很多的時候,都不是理性的,在一年裡面,拚了市長又要拚總統,在台灣政治史上,非常罕見的例子。」

市長位子沒坐熱,就要選總統,即使韓國瑜被許多人罵翻,但他在初選大勝,陳水扁說,不能忽略,這是對執政黨的民怨,反映出的結果。

阿扁:韓國瑜不好打 「蔡英文有資源不代表絕對勝選保證」

陳水扁說:「去年韓國瑜市長,他可以當選,那就是民怨,他的參選,不過只是一個出口而已,同樣的今天,他可以拿到國民黨總統大選的門票,就是說民怨還在還沒有完全消除,這個就是民主進步黨,不能大意的地方,不要高興說他比較好打,總是非典型的候選人,很多地方不是我們所想的那麼簡單。」

兩黨雙方人選底定,陳水扁勉勵蔡英文陣營,不可輕敵。

阿扁:韓國瑜不好打 「蔡英文有資源不代表絕對勝選保證」

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀